октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Преодолеваем комиссию

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В прошлом месяце, наверное, многие помнят, из-за поздней разноски квитанций ЕРКЦ и взимания платы за отопление и ГВС на почте и в банке с комиссией в городе возник коллапс при попытке заплатить за названные услуги в пунктах расчетного центра без дополнительных трат. Изменилось ли что-то в марте?

 
В этом месяце платежки за февраль начали разносить чуть раньше - с 4 марта. С учетом того, что впереди были три праздничных дня, в «Т Плюс» сразу предупредили, что платить по счетам ЕРКЦ можно до 25 марта. При этом, как заверили в коммунальной компании, «пени не начисляются, платеж будет учтен при формировании квитанции за следующий месяц, право на получение ЕДК сохраняется».

Если вы не хотите переплачивать, внести деньги, указанные в платежке от ЕРКЦ, можно не только в абонентских пунктах и головном офисе компании, но и в МФЦ на ул. Гастелло, где недавно открылись дополнительные окна для обслуживания клиентов расчетно-кассового центра, а также на сайте центра в личном кабинете или в разделе «онлайн-сервисы» без регистрации.

График работы пунктов оплаты можно посмотреть как в интернете, так и на оборотной стороне квитанции, где помимо всего прочего размещены периоды основной загруженности работы всех офисов ЕРКЦ.

Тем не менее гладко оплата квитанций за тепло и горячую воду не проходит и в этот раз. Практически с первого дня распространения платежных документов - 4 марта - получатели бросились их оплачивать и создали очереди в пунктах перечисления средств без комиссии. Кроме того, у многих снова возникли вопросы по начислениям: долгам, пени, размеру ЕДК.

Как пример: уже 4 марта после обеда, мы посмотрели в графике загрузки МФЦ, по наполняемости клиентами лидировал именно ЕРКЦ. Очереди к операторам здесь дожидались почти 20 человек, время их обслуживания составляло около 2 часов. Для сравнения - госуслугу здесь можно было получить уже через 15 минут, а консультацию «Центра-СБК» всего через 11.

Напомним, что комиссия за перечисление денег за услуги «Т Плюс» на почте составляет почти 3%, в банке - от 1%. Сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос о запрете взимания комиссии при оплате услуг ЖКХ. Если такую норму примут, дзержинцы снова будут платить за «коммуналку» где захотят, на равных условиях.

Елена Миронова


41812.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо