марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Молодые да ранние

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Дзержинские полицейские задержали двух несовершеннолетних девушек, которые напоили и обокрали 21-летнего молодого человека. 

Как рассказал пострадавший в полиции, 10 марта в интернете он познакомился с девушкой и пригласил ее в гости. Новая знакомая приехала и вместе они стали выпивать. Немного позже к ним присоединилась подруга мошенницы. Через некоторое время парень уснул, а проснувшись, обнаружил пропажу своих вещей - сотового телефона, куртки, а также 2 тысяч рублей. Девушек в квартире, конечно, уже не было.
В ходе оперативных действий полицейские установили лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления, - это две несовершеннолетние девушки, состоящие на учете в отделе полиции №3. Проводятся мероприятия по их задержанию. Расследование уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража) продолжается.

Телефон подвел 


Мужчину, похитившего из частного дома инструменты, нашли по телефону, который он потерял на месте преступления.

В дзержинский отдел полиции №1 обратился 40-летний нижегородец и сообщил о краже строительных инструментов из своего дома в поселке Горбатовка. По его словам, неизвестный разбил окно в строящемся доме и вынес имущество общей стоимостью почти 100 тыс. рублей.
На место преступления выехали сотрудники полиции, которые в ходе осмотра дома обнаружили мобильный телефон, потерянный подозреваемым при совершении хищения. С помощью этой находки и других улик, изъятых экспертами-криминалистами, была установлена личность подозреваемого - им оказался ранее судимый 34-летний житель поселка Горбатовка. Мужчина признался, что сдал часть похищенного имущества в ломбард, а часть продал неизвестному.
 

Плохо лежало 


Похитив телефон стоимостью 45 тыс. рублей с барной стойки, мужчина продал его в тот же день прохожему за 500 рублей.  

Полицейские задержали мужчину, который украл телефон у женщины, оставившей его без присмотра на барной стойке в одном из заведений Дзержинска. Момент кражи и сам преступник при этом попали в объективы камер наблюдения. После заявления в полицию потерпевшей, по горячим следам вор был задержан, однако телефона при нем уже не оказалось - мужчина продал его случайному прохожему за 500 рублей.
Поскольку задержанный уже был ранее судим за аналогичные преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется расследование.
 

Конец «малине» 


В Дзержинске полицейские пресекли деятельность наркопритона, который располагался в квартире 34-летней местной жительницы.

Как выяснилось в ходе проверки, организованной после сообщения от местных жителей о «нехорошей квартире» на проспекте Циолковского, в гостях у женщины постоянно собирались наркоманы. Вот и в день операции в жилье, кроме хозяйки, находилось еще восемь человек, все в состоянии наркотического опьянения. При осмотре помещения оперативники нашли прозрачные пакетики с остатками вещества внутри, приспособления для курения, шприцы с жидкостью, использованные шприцы.
В результате трое гостей притона привлечены к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств. Сама владелица квартиры проходит по уголовному делу по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы сроком до четырех лет.

А у нас в квартире газ 


Благодаря бдительности соседей полицейские раскрыли кражу газовой колонки из квартиры.

Сообщение в полицию поступило не от пострадавших, а от местного жителя, который заметил, что из квартиры на улице Кирова неизвестные лица выносят газовую колонку. На место была направлена патрульно-постовая служба, которая задержала подозреваемого. Впоследствии от хозяйки квартиры поступило заявление, в котором она сообщила, что малознакомый мужчина после совместного распития алкоголя похитил газовую колонку. Сумма ущерба составила 10 тыс. рублей.
Злоумышленником оказался ранее судимый за аналогичные преступления 29-летний дзержинец. Свою вину он признал и сообщил полицейским, что совершал кражу совместно с 32-летним земляком. Принимаются все меры для его задержания. По словам задержанного, похищенное они сдали в пункт приема металла. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Марина Ипатова,
по информации Управления МВД России по г. Дзержинску
10719.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо