мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Еще раз о корректировке

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

О доначислениях и снижении платы за отопление с учетом корректировки по показаниям общедомовых счетчиков теплоэнергии за прошлый год еще раз в подробностях напомнили в Нижегородском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс».

 

Плата - по счетчикам


Жителям 668 многоквартирных домов (МКД) Дзержинска, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, будет произведена корректировка платы за отопление по итогам 2019 года. Корректировка производится Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» от имени поставщика услуги (ПАО «Т Плюс»). Перерасчет будет отражен в квитанции ЕРКЦ за март текущего года.

В соответствии с Постановлением правительства РФ №354 в МКД, в которых установлены общедомовые приборы учета (ОПУ) тепловой энергии, плата за отопление определяется на основании среднемесячных показаний ОПУ за предыдущий год. Начисления за данную услугу производятся ежемесячно. В первом квартале года, следующего за расчетным, производится корректировка размера платы за отопление с учетом фактических показаний приборов учета.

Плюс и минус неслучайно


Причины отрицательной корректировки: правильная регулировка работы внутридомовой системы отопления в МКД (установка сужающих устройств, проведение энергосберегающих мероприятий и т.д.) со стороны управляющих компаний и ТСЖ и температурный фактор. Причины положительной корректировки: вмешательство в работу внутридомовой системы отопления (ВСО), снятие сужающих устройств, которые приводят к нарушениям в работе ВСО (перегрев и т.д.), установка в квартирах теплых полов от отопления, перепланировка жилого помещения (объединение балкона и комнаты), отсутствие энергосберегающих мероприятий в МКД.

В Дзержинске жителям 527 МКД в квитанции ООО «ЕРКЦ» за март текущего года размер платы за отопление будет снижен, так как фактическое потребление тепловой энергии по показаниям ОПУ меньше размера платы за отопление, выставленной в 2019 году. Общая сумма минусовой корректировки по Дзержинску ориентировочно составит около 60,8 млн рублей.

Жителям 141 МКД Дзержинска размер платы за отопление будет увеличен, так как реальное потребление тепловой энергии по показаниям ОПУ превысило выставленную в течение года жителям плату в 2019 году.

Для оплаты положительной корректировки жителям будет предоставлена беспроцентная рассрочка на 10 месяцев (с марта по декабрь текущего года).

Отметим, что в первом квартале прошлого года температура наружного воздуха в Дзержинске была ниже средних климатических значений в аналогичный период, а в четвертом квартале, наоборот, выше.

По состоянию на 01.03.2020 г. большая часть ОПУ в Дзержинске уже передана на обслуживание управляющим компаниям.

Расчет по правилам


В настоящий момент в Дзержинске 921 МКД, где не установлены ОПУ.

Установка ОПУ в многоквартирном доме позволяет жителям контролировать реальное потребление тепловой энергии.

С января 2020 года жители МКД, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, уже платят за отопление исходя из рассчитанных среднемесячных показаний ОПУ за 2019 год или по нормативу, если в МКД отсутствует возможность произвести расчет среднемесячного потребления теплоэнергии. Плата за отопление в Нижегородской области производится в течение всего года, включая летние месяцы (Постановление правительства НО №594 от 20.08.2018 г.).

Корректировка в квитанции


Информация о корректировке платы за отопление будет размещена на лицевой и оборотной сторонах мартовской квитанции ЕРКЦ. Перечень многоквартирных домов, жителям которых будет произведена корректировка платы за отопление (поставщик - ПАО «Т Плюс»), разместят в начале апреля на сайте компании.

По вопросам начислений платы за отопление и горячую воду, поставленную ПАО «Т Плюс», можно обратиться на сайт ЕРКЦ: www.erkc-dzr.ru либо в личном кабинете, либо на странице «Обратная связь». Можно еще позвонить в Контакт-центр по многоканальному телефону 8-800-100-75-30 (звонок по РФ бесплатный), прийти в офис ЕРКЦ.

Плати онлайн


В свете последних событий, связанных с коронавирусом, ЕРКЦ напоминает гражданам, что лучше всего дистанционно решать вопросы. На сайте ЕРКЦ можно задать вопрос и в личном кабинете, и в разделе «Обратная связь» без регистрации. Так же и с оплатой квитанции компании и передачей показаний. Если есть личный кабинет - можно сделать все через данный сервис. Если нет, то на сайте в разделе «Онлайн-сервисы» быстро и легко и без регистрации можно передать показания и оплатить (без комиссии). Тем более что оплатить квитанцию ЕРКЦ за март можно до 25 апреля.

Татьяна Иванова


63227.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо