мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Чтобы жилье не подвело

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Если спросить у горожан, какое приобретение в их жизни было главным, подавляющее большинство, скорее всего, ответит: квартира. И правда, жилье - важная часть нашей жизни, его многие выбирают всерьез и надолго. Именно поэтому отнестись к выбору жилой недвижимости нужно ответственно, чтобы потом не сожалеть о непродуманных решениях и неучтенных нюансах. 

 

Выбирай - не прогадай


Рано или поздно каждый из нас задумывается о том, что пора обзавестись собственным уголком для жизни. Причины, которые подталкивают к этому, самые разные - создание семьи, рождение детей, переезд, размен жилплощади и другие. Дальше в дело вступают основные факторы выбора квартиры: стоимость, район, метраж, этаж. Но это далеко не все критерии успешного выбора. Представьте, вы подобрали оптимальный вариант, оперативно перебрались в «новую» жилплощадь и началось все самое интересное. В доме потекла крыша или лопнули трубы в подвале, атаковали насекомые из полупустых от ветхости стен или пришли в негодность батареи, испортив новый ремонт, а соседи оказались неадекватными. И уж совсем патовая ситуация, когда дом с только отремонтированной квартирой признают аварийным. 

Полезные подсказки


Бытует мнение, что покупать жилье на вторичном рынке недвижимости надежнее. И это одно из самых больших заблуждений. Ни для кого не секрет, владельцы нередко пускают пыль в глаза своим преемникам - здесь подмажут, здесь подкрасят, шкаф встроенный оставить посулят, покупатель и рад. А основные «болячки» вскроются позднее, когда дело будет сделано и ничего вернуть уже нельзя. В «нагрузку» к скрытым дефектам старенькой «вторички» идут все те же ржавые общедомовые коммуникации, худые крыши, малюсенькие кухни, обшарпанные подъезды, неухоженная придомовая территория, серость и уныние соседних одинаковых «хрущевок», срок службы которых истек еще несколько десятилетий назад. Итак, если вы сейчас стоите перед выбором, где покупать квартиру, подумайте семь раз, прежде чем поставить подпись в договоре. 

Альтернатива рядом


К возможности купить квартиру в новостройке люди относятся по-разному. Кому-то только такой выбор и кажется правильным, кто-то к нему относится настороженно. В этом вопросе следует не доверять советам «бывалых», а посмотреть и проверить все самостоятельно.

Как вам такие плюсы нового жилья по сравнению с бывшим в употреблении, если можно так выразиться? Высокий дом с витражными панорамными окнами, потрясающими видами, яркой отделкой, с просторными светлыми квартирами, полностью готовыми к декоративной отделке. Но красота и современный дизайн - лишь одна сторона медали. Важное значение имеют технические характеристики, от которых зависят долговечность, надежность и безопасность высотки. 

Новшества в Федеральный закон №214 (введены с 2014 г.), защищающий дольщиков, не позволяют строительным компаниям, говоря простым языком, гнать халтуру, как зачастую было раньше. Как бы ни хотел какой-нибудь безответственный строитель сбыть наспех возведенный «карточный домик», сейчас у него ничего из этого не выйдет. Все потому, что по названному ФЗ каждая новостройка проходит несколько этапов проверки комиссией, в которую входят независимые эксперты, контролирующие качество фундамента, соблюдение строительных норм, пожарную и санитарную безопасность и т.д. Иными словами, дом просто не разрешат сдать в эксплуатацию, если в нем есть малейшие отклонения от строгих правил.

Всем нормам строительства, требуемым на законодательном уровне, отвечает жилой дом «Звездный» от Дзержинской инвестиционно-строительной компании (ДИСК), который очень скоро распахнет двери для новоселов. Чтобы не быть голословными, журналисты «ДВ» лично убедились в том, что эта высотка отличается монументальной прочностью, нарядным обликом и гармоничной отделкой общедомового пространства. В квартирах здесь идеально ровная и готовая к косметическому ремонту предчистовая отделка, двухкамерные стеклопакеты и металлические входные двери от надежных заводов-изготовителей. Проведена медная электропроводка, установлены современные радиаторы отопления, счетчики, разводка ХВС и ГВС выполнена полипропиленовыми трубами.

Припишите плюсом к эстетике и прочности обустройство двора с закрытой парковкой, охраной и видеонаблюдением, озелененную прогулочную зону возле дома, инфраструктуру в виде детских садов, школ, медучреждений, магазинов, аптек в шаговой доступности, природный ландшафт, соседей-единомышленников, которые, так же, как вы, только обзавелись квартирой и вдохновлены устройством новой жизни. Немаловажное значение в современных реалиях имеют возможность купить жилье в новостройке по индивидуальным программам, подходящим именно вашей семье, а также возможность экономить на услугах ЖКХ в будущем, ведь новый дом оснащен энергосберегающими коммуникациями с регулирующими устройствами. К тому же как минимум 5 лет вам не придется вкладываться в капремонт. И это далеко не все достоинства и преимущества приобретения жилья в новостройке и жизни во всех смыслах - с чистого листа. Об одном из таких домов, рассказ о котором мы уже начали в этой статье, - «Звездном», продолжим подробное повествование чуть позже.
 
СПРАВКА
Дзержинская инвестиционно-строительная компания работает с 2014 года. Ее девиз - строить качественно, надежно и в срок. Дома и квартиры от холдинга «ДИСК» отличают современные технологии, улучшенные планировки, отличное качество строительства и отделки, своевременный ввод домов в эксплуатацию. Проекты «Весна», «Уютный», «Шоколад» и другие отлично зарекомендовали себя по перечисленным параметрам и пользуются заслуженной популярностью у дзержинцев. Сейчас компания сдает дом «Звездный» (ул. Патоличева, 34), где можно купить квартиру на любой вкус по приемлемым ценам.
 

Офис продаж: пр. Циолковского, 92,
тел.: 238-438, 8-903-055-11-66

С проектной декларацией вы можете ознакомиться на сайте: disk-dz.ru.
 
Реклама





17226.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо