мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Ты не один!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Две недели по вторникам в ходе горячей линии начальник отделения по делам несовершеннолетних дзержинского УМВД России Светлана Комшилова отвечала на вопросы родителей и подростков - как вести себя, если стал жертвой буллинга (травля, преследование), что делать, когда страдаешь от насилия в семье, и на любые другие, волнующие мам, пап и их детей.

 
На горячую линию позвонила мама, которая пожелала остаться неизвестной, и рассказала, что над ее сыном издеваются в школе, у него нет друзей, одноклассники оскорбляют его. И все из-за особенностей его внешности - папа мальчика другой национальности. Светлана Геннадьевна рассказала, что лучшая профилактика буллинга - создание доверительных отношений между родителями и ребенком, между учителями и родителями. Она порекомендовала поговорить о проблеме с классным руководителем и психологом школы. Ну а если это не поможет, стоит обратиться в полицию - к специалистам по работе с подростками.

«Как правило, жертвой может стать скромный, замкнутый в себе ребенок, отличающийся от всех остальных, - другая национальность, физические недостатки, успехи в учебе и так далее. Интересно, но обычно выясняется, что проблемы есть в семьях и агрессора, и жертвы.
 
В первом случае недостаток любви провоцирует желание причинять боль другим. Во втором родители не могут решать конфликтные ситуации, обходя их стороной, и таким образом воспитывают ребенка, который становится объектом насмешек. Иногда учителя провоцируют буллинг, игнорируя единичную агрессию. Дети начинают резко плохо учиться, у них нет настроения», - рассказала Светлана Комшилова и подчеркнула, что в любой ситуации можно найти выход, если вовремя обратиться к специалистам.

На этой неделе темой горячей линии стало жестокое обращение с детьми, насилие в семье. Светлане Комшиловой дозвонилась бабушка и рассказала, что родной дядя избивает ее внучку. Сообщение в полиции зарегистрировали, началась проверка.

Как нам рассказали в полиции, такие горячие линии проводятся и будут проводиться в рамках специальных операций, однако сообщить о проблемах в семье и школе подростки и их родители могут в любое время по телефонам: 27-46-49, 27-46-28.

Марина Ипатова


17426.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо