Архивные новости Ночной режим

«Коммуналку» - на карантин?

В Москве на время карантина на три месяца отменили плату за капитальный ремонт МКД. Работы в этот период выполняться не будут. У нас заявили о приостановке текущей и плановой работы УК и газовики. Чего ждать дзержинцам в плане оплаты жилищно-коммунальных услуг в связи с самоизоляцией?

 
В регионе, как видится нам, в сложный период также можно было временно отказаться от платежей за капремонт МКД. Эти работы и в «мирное время» далеки от совершенства. Во всяком случае в Дзержинске было немало «капитальных» «ляпов». 

А также сократить или приостановить плату за содержание жилья управляющим и обслуживающим организациям. Как известно, жилконторы и администрация города уже заявили о том, что УК не будут выполнять плановый и текущий ремонт общедомового имущества своих жилфондов «до особого распоряжения». Вместо этого вроде бы жилищникам поручено проводить дезинфекцию в подъездах и тщательнее следить за придомовыми территориями. Но зная «усердие» наших «управлялок», в то, что они хотя бы просто заглянут во все МКД, верится с трудом. При этом акты о якобы выполненных работах, возможно, будут подписаны в полном объеме, ведь за ходом работы собирались следить в муниципалитете, а в ГЖИ настоятельно рекомендовали санировать подъезды аж дважды в день. Как бы там ни было, сокращение оплаты за жилищные услуги могло бы стать закономерной и оправданной мерой. То же самое касается обслуживания ВДГО и ТО индивидуального газового оборудования. Местные газовики официально предупредили о приостановлении услуг на период самоизоляции граждан.

Нужно сказать и о том, что срок оплаты квитанций ЖКХ приближается - за услуги необходимо заплатить до 10-15 числа. 

В связи с ограничением выхода из дома многие абонентские пункты жилищных и коммунальных организаций закрыты для личных контактов, не работают почтовые отделения. Остаются банки, но, как помним, при оплате услуг ЖКХ здесь берут комиссию. Так что если молодежь и люди среднего возраста могут оплатить «коммуналку» дистанционно, то у стариков просто не будет физической возможности это сделать.

Быть может, имеет смысл в непростой период законодательно предложить дзержинцам меры защиты от финансового кризиса в виде сокращения или отсрочки платы за «коммуналку».

Елена Миронова

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.