мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Должники не избавятся от санкций

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Пени за тепло и горячую воду пока предъявлять не будут, но факт неоплаты ресурсники будут фиксировать регулярно. Так что долги не копим и вовремя платим.

 

Лучше - вовремя


Действительно, в апрельских квитанциях за отопление и горячую воду, которые мы получим в начале мая, пени начисляться не будут. Однако это не значит, что должники не понесут ответственности за неоплату услуг или несвоевременную плату за отопление и горячую воду в виде возврата задолженности и пеней в будущем.

Оплата коммунальных услуг остается обязанностью потребителя, поэтому после окончания моратория (решение Правительства РФ №424 от 02.04.2020 действует только до 1 января 2021 года) в случае образовавшейся задолженности «Т Плюс» начислит жителям пени на всю сумму долга.

Если после окончания моратория клиент не приведет в порядок свою платежную дисциплину, то компания после предупреждений и попыток урегулировать ситуацию в строгом соответствии с законом может ограничить подачу энергоресурсов. Кроме того, к неплательщикам в течение 2020 года могут приходить судебные приставы-исполнители и по решению суда арестовывать имущество. В связи с этим сотрудники ПАО «Т Плюс» призывают своих клиентов для их же комфорта не копить долги и оплачивать своевременно и в полном объеме счета за тепло и горячую воду.

Сделать это можно не выходя из дома. Подробно об этом - чуть ниже.

Напоминаем также, что решение правительства касается исключительно населения и управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд. В случае неоплаты поставленных услуг потребителями - юридическими лицами их ждут санкции в соответствии с законодательством. Компания также оставляет за собой право ограничения поставки электрической и тепловой энергии, если клиент злостно нарушает свои обязательства. Вместе с тем «Т Плюс» всегда открыта к диалогу и готова к совместному поиску индивидуальных решений для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Выбираем способ оплаты


Итак, оплатить квитанции ЕРКЦ можно на сайте расчетного центра https://www.erkc-dzr.ru/. Вариантов для этого несколько: с помощью «личного кабинета» https://lkk.erkc-dzr.ru/site/login или через онлайн-сервисы без регистрации, например «Оплатить онлайн» https://www.erkc-dzr.ru/online-services/pay-online/. При таких способах оплаты комиссия за платежи не взимается.

Оплачивать квитанции ЕРКЦ рекомендуется до 25 числа текущего месяца. Оплатить нужно до указанной даты, ведь тогда этот платеж будет учтен при формировании квитанции за следующий месяц, право на получение ЕДК сохраняется.

 

С пользой для дела
 


«Весна - тают пени» - акцию под таким названием с 1 мая по 30 июня 2020 года проводит в Дзержинске Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с ООО «ЕРКЦ».

Условия акции таковы:
1. Оплата до 30 июня 2020 г. всей суммы задолженности*, образовавшейся до 30.04.2020 г. (включительно), перед ПАО «Т Плюс» и/или АО «НКС» за отопление, горячую воду и установку (эксплуатацию) ОПУ тепловой энергии и ГВС.
2. Оплата текущей квитанции за апрель 2020 г. до 25 мая 2020 г.

Оплата текущей квитанции за май 2020 г. до 25 июня 2020 г.

При выполнении условий акции в 3-м квартале 2020 г. по вашему лицевому счету в полном объеме будут списаны начисленные ранее пени.

*В акции не участвует задолженность, взысканная или взыскиваемая в судебном порядке, а также задолженность, на которую оформлено соглашение о рассрочке.

Татьяна Иванова

26717.04.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо