Архивные новости Ночной режим

«Родина» будет спасена?

На очередном оперативном совещании в администрации, состоявшемся на прошлой неделе, в понедельник, мэр города поделился с журналистами идеей создания в здании бывшего кинотеатра «Родина» молодежного досугового центра.

Как известно, бывший кинотеатр «Родина» уже больше десятка лет представляет из себя жалкое зрелище: отваливающаяся лепнина фасада, разрушающиеся колонны, облупившиеся стены... Как бы нарочно фасад этого некогда прекрасного сооружения сегодня стыдливо прикрыт рекламными баннерами нижегородских компаний, маскирующими его медленное умирание. Изнутри здание выглядит и вовсе плачевно: нет ни дверей, ни полов, повсюду - полусгнивший хлам... Впрочем, совсем заброшенным его назвать нельзя, и следы пребывания человека здесь имеются на каждом шагу. Во многих помещениях валяются пустые бутылки из под спиртного, местами - использованные шприцы, стены испещрены разного рода надписями. Так что несложно догадаться, кто и с какой целью посещает пустующее строение. А недавно от одной из своих знакомых автор этих строк узнал, что ее несовершеннолетний отпрыск, из любопытства забравшийся в «Родину», столкнулся там с ордой агрессивно настроенных беспризорников.

Очевидно, что с «бесхозным» зданием, выстроенным когда-то в центре города, нужно что-то делать. Молодежный центр — безусловно, прекрасная идея. Вот только, как выяснилось на «часе прессы», представителям городских властей... пока даже не известно, кто же является нынешним собственником здания, в котором некогда располагался любимый дзержинцами кинотеатр. А потому говорить о том, что в ближайшее время в «Родине» закипят восстановительно-реконструкционные работы, пока рано. Если даже предположить, что городской глава уповает на поддержку из федерального бюджета (ни город, ни область, скорее всего, такие траты «не потянут»), то для начала нужно найти нынешнего собственника и узнать, имеет ли он желание продавать этот объект недвижимости. Потом - уговориться с ним о цене, предоставить в соответствующие органы проектную документацию, сметы...

Как бы то ни было, очень хочется верить, что идея мэра воплотится в жизнь, и «Родина» все-таки восстанет из пепла. Хотя сегодня в это верится с большим трудом.

                                                                                    Евгений Павлычев

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Жизнь взаймы