декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Больные прибывают

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Фото с сайта правительства Нижегородской области 

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Нижегородской области прибывает ежедневно. На 22 апреля, по сведениям Роспотребнадзора, оно составило 929 случаев. В Дзержинске днем ранее, 21 апреля, было зафиксировано 18 подтвержденных положительных тестов на инфекцию.

 
Как сообщили в городской администрации, четверо из заболевших находятся в больнице в Дзержинске, один - в Нижнем Новгороде. Остальные, болезнь которых протекает в более легкой форме, остаются дома, под наблюдением медиков. Среди заболевших - двое детей.

Тестирование на COVID-19, также сообщается в пресс-релизе мэрии, прошли больше 1000 дзержинцев. Еще около 150 ждут результатов тестирования на «корону».
 
Фото с сайта правительства Нижегородской области
 
На запрос «Дзержинского времени» об оснащении городских медучреждений на случай госпитализации коронавирусных пациентов в нашем городе в региональном минздраве пояснили: «В целях борьбы с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, министерством здравоохранения Нижегородской области разработана схема маршрутизации пациентов при подозрении на новую коронавирусную инфекцию на период эпидемического подъема заболеваемости. По этой схеме пациенты при подозрении на COVID-19 госпитализируются: в ГБУЗ НО «Городская больница №2 Дзержинск» (взрослое население) - 103 койки, 7 ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких); ГБУЗ НО «Детская городская больница №8 Дзержинск» (детское население) - при необходимости будет развернута 101 койка, 5 ИВЛ».

В ответе также говорится, что эти медицинские организации, в зависимости от состояния больных, будут дооснащаться дополнительным оборудованием. Но «в настоящее время подобной потребности нет».

Елена Миронова


82224.04.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо