мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Вам телеграмма!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
На днях дзержинские предприятия и организации, которые продолжают работу в период пандемии, получили телеграммы от губернатора Нижегородской области и оказались страшно напуганы.

 
В весточке от главы региональной власти - предупреждение о неукоснительном соблюдении пункта 8 Указа губернатора №27 от 13 марта 2020 года. В нем идет речь о комплексе эпидемиологических мероприятий на предприятиях и организациях для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. А дальше в телеграмме говорится о санкциях в случае нарушения эпидрежима. 

Ответственность серьезная - административный штраф до 300 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения - до 1 млн рублей. В качестве санкций предусмотрена и административная приостановка деятельности предприятия. А в случае подтверждения массового заражения работников коронавирусом руководители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Глава региона обратил внимание работодателей на подчиненных, находящихся в период пандемии в группе риска, и попросил проверить состояние здоровья каждого из них. К таковым относятся люди старше 65 лет, беременные, лица с хроническими заболеваниями. По мировым эпидемиологическим данным, риск серьезных осложнений и летальных исходов у них может быть максимальным, также сообщается в правительственной телеграмме. 
«От качества вашей работы зависит срок повышенной готовности и жизни людей», - заключил губернатор. А руководители остались в недоумении. На многих предприятиях сегодня принимаются беспрецедентные меры по дезинфекции помещений, установлены соответствующие посты, работники перемещаются в масках и перчатках. Однако подцепить инфекцию можно и вне работы, например, посетив магазин. А отвечать за заболевшего работника все равно придется руководителю? И наконец, где перечень хронических заболеваний, которые увеличивают риски тяжких последствий от коронавируса? Короче говоря, вопросов у глав предприятий и организаций возникло больше, чем ответов.

Владимир Щепкин

47725.04.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо