Архивные новости Ночной режим

Штраф за антисанитарию в подъездах

За отсутствие или плохую дезинфекцию подъездов многоквартирных домов управляющие компании будут штрафовать. Об этом на днях сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

 
По словам специалистов Госжилинспекции, за повторные нарушения в виде отсутствия санобработки общедомового имущества или некачественного выполнения этой работы в отношении УК будет рассматриваться вопрос о привлечении к административной ответственности. Сейчас основными нарушениями являются нерегулярность проведения санитарной обработки, отсутствие графиков, по которой она проходит, и сертификатов на дезинфицирующие препараты, сообщают инспекторы.

За подобные нарушения для должностных лиц предусмотрен штраф от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 300 тысяч.

Не так давно соблюдение графиков санитарной обработки подъездов специалисты областной ГЖИ проверили в Семенове. Выяснилось, что проверки здесь организуются ежедневно. По городскому округу в отношении управляющих компаний уже вынесено четыре предупреждения за ненадлежащее проведение дезинфекции.

Напомним, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, дезинфекцию необходимо проводить не реже двух раз в день. Обрабатываться дезинфицирующими средствами должны панель домофона, дверные ручки, перила, выключатели, стены, полы и почтовые ящики, а также там, где есть - лифтовые кабины.

Елена Егорова

P.S. А в Дзержинске не то что обработка подъездов не проводится, но и куда-то пропали дворники с уборщицами. Об этом в «ДВ» сообщают живущие по разным адресам земляки.


ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
РОС посвятили... 200 лет
Стаж семейной трудовой династии на одном из дзержинских предприятий превысил двести лет.