мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Штраф за антисанитарию в подъездах

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

За отсутствие или плохую дезинфекцию подъездов многоквартирных домов управляющие компании будут штрафовать. Об этом на днях сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

 
По словам специалистов Госжилинспекции, за повторные нарушения в виде отсутствия санобработки общедомового имущества или некачественного выполнения этой работы в отношении УК будет рассматриваться вопрос о привлечении к административной ответственности. Сейчас основными нарушениями являются нерегулярность проведения санитарной обработки, отсутствие графиков, по которой она проходит, и сертификатов на дезинфицирующие препараты, сообщают инспекторы.

За подобные нарушения для должностных лиц предусмотрен штраф от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 300 тысяч.

Не так давно соблюдение графиков санитарной обработки подъездов специалисты областной ГЖИ проверили в Семенове. Выяснилось, что проверки здесь организуются ежедневно. По городскому округу в отношении управляющих компаний уже вынесено четыре предупреждения за ненадлежащее проведение дезинфекции.

Напомним, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, дезинфекцию необходимо проводить не реже двух раз в день. Обрабатываться дезинфицирующими средствами должны панель домофона, дверные ручки, перила, выключатели, стены, полы и почтовые ящики, а также там, где есть - лифтовые кабины.

Елена Егорова

P.S. А в Дзержинске не то что обработка подъездов не проводится, но и куда-то пропали дворники с уборщицами. Об этом в «ДВ» сообщают живущие по разным адресам земляки.


90126.04.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо