июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Сфоткай подъезд - покажи свою работу!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В последний день апреля в Дзержинске состоялся своеобразный флешмоб по дезинфекции подъездов. 

 
Днем раньше дворники и уборщицы, прикомандированные в недавно созданное ООО «Клен», получили сообщения следующего содержания (орфография и пунктуация оригинала сохранены): «Всем задание на завтра: тем у кого есть телефоны смартфоны завтра устраиваем фото сессию как мы обрабатываем подъезды. С каждого подъезда по 10 шт фотографий. Фоткаем себя и всех своих коллег». Далее по тексту объяснялось, что такое задание поступило от ГЖИ, за его невыполнение грозит штраф в 3 тыс. руб. Не уточнялось, правда, на кого конкретно должны были распространиться взыскания - на каждого работника или на компанию, для которой три тысячи, согласитесь, не деньги. По нашей информации, мобилизационную рассылку проводила мастер ООО «Благоустройство» Наталья Морозова.
 
 
Между тем даже эта апрельская фотосессия не приобрела общегородского масштаба. Активисты десятков МКД, с которыми мы поддерживаем связь, сообщили, что дезинфекции в их доме 30 апреля не было. При этом дворники и уборщицы продолжают куда-то испаряться не только с жилфонда «Управдом-центра», но и «ДУК». А на днях к нам обратились жители маленьких домов, которые полтора года назад насильно перевели на непосредственное управление. Теперь они вынуждены самостоятельно убирать мусор и подметать улицу. В частности, речь идет о группе двухэтажных домов по улицам Красная и Бутлерова, которые номинально обслуживает ООО «Домуправ».

Проблемы в уборке дворов и подъездов на жилфонде «Управдом-центра» и «ДУК», как мы уже рассказывали в двух предыдущих номерах «ДВ», обострились с изгнанием трех подрядных организаций: «Лидер-Т» («Лидер-тайм»), «СК Сервис», «Мила». С середины апреля с клининговыми компаниями разорвал договорные отношения «Управдом-центр» через своего подрядчика ООО «Благоустройство» и «ДУК». Тут же обе УК переключились на ООО «Клен» - напрямую и через ООО «Благоустройство». Рожденная 20 марта компания весь апрель активно, зачастую с угрозами, переманивала к себе дворников, уборщиц, мастеров из компаний, которые ныне остались не у дел. И не только кнутом, но и пряником. Многие трудоустроившиеся получили на руки примерно по 10 тыс. руб. Но это не погашение долга за март по зарплате и не подрасчетные за апрель, этих денег дворники и уборщицы до сих пор не видели, а своего рода бонус за вхождение в новую контору.

Вадим Щуренков


39309.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо