мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Социум

Поддержат малышей

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В соответствии с указом президента РФ №249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

 

Три месяца до трех лет


Выплата положена всем семьям, получившим право на маткапитал до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с непростой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

В распоряжении семей есть почти полгода для обращения за средствами. Пенсионный фонд будет принимать заявления до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы - с апреля по июнь - при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на порталах es.pfrf.ru или gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно, следует только правильно указать информацию, необходимую для оформления заявления.

Также заявление можно подать в Пенсионный фонд Дзержинска. Правда, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в управление в настоящее время можно только по предварительной записи. Дата и время посещения клиентской службы назначается через электронный сервис или по телефонам: 32-91-40, 33-36-73, 32-45-43, 32-59-19.

 

Примеры выплат семьям
 


Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в апреле. Каждый месяц, с апреля по июнь, семья будет получать по 5 тыс. рублей на каждого из двух детей. В общей сложности 30 тыс. рублей за три месяца.

Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в сентябре 2020 года. Семья получит единовременно 30 тыс. рублей в сентябре.

Семья с тремя детьми: младшие дети родились в январе 2020-го, старшему в мае 2020-го исполняется три года. Заявление на выплату подано в апреле. В апреле и мае семья получит по 15 тыс. рублей (по 5 тыс. на каждого из трех детей), в июне - 10 тыс. рублей за двоих детей, которым не исполнилось трех лет. Всего 40 тыс. рублей за три месяца.

Семья с одним ребенком, родившимся в мае 2020 года. Заявление подано в августе. Семья единовременно получит 10 тыс. рублей в августе: по 
5 тыс. рублей за каждый месяц, начиная с мая.

 

Заполняем без ошибок
 


В Пенсионном фонде указывают на часто допускаемые ошибки при заполнении формы заявления о ежемесячной выплате:
• заявление подается лицом, не имеющим права на материнский капитал (супругом владельца сертификата и иными лицами);
• указаны недостоверные реквизиты расчетного счета в кредитной организации (наименование банка, БИК, ИНН, КПП, корреспондентский и расчетный счета);
• указаны реквизиты счета лица, не являющегося владельцем сертификата на материнский капитал (супруга, иных лиц);
• некорректные данные о детях (заносятся сведения на одного и того же ребенка, допускаются ошибки в дате рождения и фамилии, имени и отчестве).
При заполнении формы заявления необходимо крайне внимательно заносить сведения, так как при неверно указанной информации зачисление на расчетный счет получателя не производится.

По информации УПФР Дзержинска


14811.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо