мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Дольше с больным - больше денег

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Во многих регионах России, и Нижегородская область, в том числе Дзержинск, не стали исключением, прокатилась волна скандалов, когда медикам якобы не доплатили обещанные надбавки за лечение и контакты с «ковидными» пациентами. Врачи буквально восприняли «обещания» правительства выплатить им за профессиональные риски десятки тысяч рублей. На деле оказалось, повышенная зарплата зависит от того, сколько времени врач провел у постели больного.

 
На этой неделе, 13 мая, заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов подробно разъяснил, как складывается зарплата медиков, лечивших коронавирусных больных. Этот показатель напрямую зависит от времени лечения людей с таким диагнозом, что называется в режиме «онлайн». К примеру, максимальная сумма врачу, «оказывающему специализированную медпомощь в стационарных условиях» - 80 тыс. рублей в месяц. Однако такую надбавку специалист получит только в случае полной выработки ставки, то есть находясь рядом с больным или больными почти все свое рабочее время. Если же он уделил в месяц человеку с коронавирусной инфекцией, допустим, 20 минут, то и получит за это 200-300 рублей. Здесь все рассчитывается индивидуально.

Доплаты регламентируют два Постановления правительства РФ - №415 от 2 апреля и №484 от 12 апреля. Впрочем, некоторые специалисты, работающие в больницах и также контактирующие с больными коронавирусом, не попали в перечень двух этих документов. Поощрить их материально решено на региональном уровне. Стимулирующая «добавка» здесь составит от 6 до 15 тыс. рублей ежемесячно.

Отвечая на вопрос журналистов, Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что на сегодняшний день в регионе коронавирусом заражены 174 медика, к ним относятся не только врачи, но и медсестры, санитарки, водители машин скорой помощи и так далее.

Подробности на эту тему, с примерами расчетов зарплат, конкретным числом врачей и пациентов, больниц, где они работают и лечатся, и т.д., читайте в следующем номере «ДВ».

Елена Миронова
Фото с сайта правительства Нижегородской области

10418.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо