мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

К работе - с душой и ответственностью

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Отец и сын Михаил и Алексей Бугровы работают на Дзержинском водоканале много лет. Часто бывает, что в производственных семейных династиях дети следуют по стопам родителей. Но в нашем случае у каждого героя этой публикации, как говорится, своя профессиональная судьба. Однако обоих Бугровых отличают ответственный подход к делу, стремление к порядку, открытость и готовность всегда выполнять свои обязанности на отлично.

 

Доставит вовремя


Михаил Анатольевич Бугров трудится на ДВК больше 20-ти лет. По специальности он электрогазосварщик, но, как рассказывает сам, по профессии поработал недолго. На службе в армии понял, что ему куда больше нравится водительское мастерство, и, отдав долг Родине, работать стал, сидя «за баранкой». На водоканал в 1997 году Бугров-старший был принят водителем автомобиля 1-го класса в автотранспортный цех. Здесь он работает и по сей день. Трудовая деятельность у него самая что ни на есть важная - он возит генерального директора предприятия. Известное дело, доставить первое лицо всегда и везде нужно в срок - утром и вечером, в непогоду, через пробки на дороге.
 
Михаил Бугров
 
Михаил Анатольевич мастерски водит автомобиль, отлично знает все кратчайшие пути в Дзержинске и Нижнем Новгороде, быстро ориентируется и в любом другом городе, даже в незнакомом.

За это и ценят бессменного «главного» водителя на предприятии.

Сыном Алексеем, с которым они вот уже тринадцать лет, можно сказать, коллеги, Михаил Анатольевич гордится. Но подчеркивает, что протекции ему никогда не делал. Единственное - однажды сообщил дома, что на ДВК открывается новый участок на Тепловском водозаборе, и там требуются кадры.

От грузчика до начальника


Если бы велосипед не изобрели раньше, то это сделал бы Алексей Бугров. Такое впечатление производит молодой человек, прошедший на водоканале почти все стадии профессионального роста. Секрет его успеха - в желании узнавать все новое, учиться, развиваться, работать над собой, не бояться трудностей и во всем стремиться к идеалу. У него есть здоровые амбиции, благодаря которым молодой специалист в короткие сроки навел порядок на вверенном ему стратегическом, очень важном объекте для жизнедеятельности всего Дзержинска, огромном хозяйственном блоке ДВК - Районных очистных сооружениях.

Но расскажем обо всем по порядку. Михаил Бугров, должно быть, уже и не помнит, а вот Алексей отметил тот факт, что в детстве вместе с отцом, уже работавшим на водоканале, бывал на Тепловском водозаборе. Добыча воды из скважин, ее дальнейшее исследование и очистка заинтересовали мальчика, и это надолго отложилось в его памяти. Потому-то, когда, окончив техникум по специальности «машины и аппараты химического производства» и учась на вечернем отделении политехнического института на инженера, Алексей услышал от отца о вакансии на новый участок на Тепловке, раздумывать не стал - предложил свою кандидатуру. Работа грузчиком не смутила - опытные педагоги учили идти к вершинам профессионального мастерства, но при этом не бояться проделать этот путь с самого начала, будучи простым рабочим. Всего через два месяца, оценив стремление молодого человека разобраться в технологических процессах, начальство назначило Алексея Бугрова наладчиком оборудования, а через два года - начальником участка. Спустя некоторое время производство закрылось. Алексею предложили вакантную должность слесаря-ремонтника 6 разряда участка механизации сетевого хозяйства.

«Конечно, определенные негативные эмоции были, ведь это шаг назад: с места, где больше приходилось думать головой, оказался вновь самым что ни на есть простым рабочим. Но потом подумал, что это дает мне возможность изучить всю водопроводную систему города, своими руками научиться приводить ее участки в порядок, устранять аварии, поработать с насосным оборудованием. И я с головой погрузился в новое дело», - рассказывает собеседник. Всего через год, видя достижения на очередном трудовом посту, специалиста назначают мастером службы сетей водоснабжения, а еще через год - начальником службы канализационных сетей. В подчинении у Алексея, которому тогда было 24 года, 6 бригад, в общей сложности - 30 человек. А хозяйство очень хлопотное - следить за всей канализационной сетью большого города.
 
Алексей Бугров
 
1 марта 2016 года Алексей Бугров стал начальником РОС и по сей день трудится на этом посту. Вспоминает, что было непросто: 42 человека в подчинении, постоянное отслеживание всех параметров по очистке стоков, непрерывная автоматизация и модернизация производственных процессов. Все должно работать бесперебойно. «Коллектив принял меня не сразу. Люди здесь много лет, у них выработались определенные привычки. 

Я же сразу обозначил, что порядка буду требовать от каждого и жестко. Помимо четкого соблюдения должностных инструкций у меня строгие требования к ношению спецодежды, распорядку рабочего дня, соблюдению правил безопасности. Не всем такой «переход» дался легко, но сейчас мне удалось достигнуть порядка. В первую очередь я демонстрирую пример неукоснительного соблюдения правил сам. С людьми в итоге сработались. Если человек обращается с просьбой, объясняет, что у него какие-то индивидуальные проблемы, стараюсь идти навстречу. Субъективного отношения к людям по работе себе не позволяю», - рассказывает Алексей.

Работать Алексею Бугрову на ДВК всегда интересно, потому что он видит достижения и перспективы своей деятельности. 

А стремиться еще есть к чему - на водоканале регулярно внедряются новые процессы, обсуждаются проекты переоснащения оборудования для повышения энергоэффективности и экологичности всех ресурсов.

Как вы лодку назовете...


Алексей Бугров интересен не только как профессионал своего дела. В детстве занимался футболом, плавал, любил не только кататься, но и покопаться в велосипедах и мопедах, узнать, как работают их железные «сердца». «Хулиган, лидер, но учился хорошо, и такое качество, как порядочность, для него всегда было не пустым словом», - отзывается о сыне отец.

В жизни у Алексея Бугрова все как будто по четко спланированному сценарию, который ему удается выдерживать. И это не удача или случайность. Все, чего достиг герой этой статьи в 32 года, итог неустанной работы над собой, умения признавать и анализировать свои ошибки и двигаться дальше.
 
Первое правило жизненного «плана» Бугрова-младшего - всего добиваться самостоятельно. Для нынешней, зачастую инфантильной, молодежи, которая чуть ли не до зрелости живет за родительский счет и считает это нормальным, очень достойный пример для подражания. Даже учебу в вузе Алексей оплатил сам, устроившись на работу. А потом купил в кредит машину, взял ипотеку на жилье, сделал в квартире добротный ремонт. Сейчас своими руками строит дачу. Как утверждает, может сам практически все. И семья у такого мужа и отца, как за каменной стеной. Глава обеспечивает жену и маленького сына всем необходимым, заботится о них, стремится, чтобы в доме был достаток, комфорт и уют. Не забывает и родителей, всегда поддерживает их. Алексей считает, что таков сыновний долг. И хотя мама и папа зачастую от помощи отказываются, мол, у них все в порядке, всего хватает, знают, что дети никогда не оставят без внимания. Тем более, если старший - Алексей - решил что-то, переубеждать его точно бесполезно.

Алена Кораблева


10118.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо