мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Политика

Бороться за наших!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Евгений Люлин идет на дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области, которые должны состояться 13 сентября. Эта новость привлекла внимание всех, кто интересуется политикой. Первый заместитель губернатора региона намерен стать кандидатом по округу №11 в Дзержинске.

 
«Мы много обсуждали эту тему с губернатором Глебом Сергеевичем Никитиным и приняли совместное решение», - написал в социальной сети Instagram сам Евгений Борисович. В 2002-2007 годах он уже был в составе регионального депутатского корпуса, более того - занимал пост председателя ЗС. Сейчас Люлину необходимо сначала победить на праймериз - предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» в конце мая.

Расти и развиваться


Чем обусловлен столь крутой поворот в судьбе Евгения Люлина? Его биография богата на перемены. Родившийся 8 мая 1957 года в поселке Ялокша Лысковского района Горьковской области, он начал трудовой путь учеником токаря на заводе имени Орджоникидзе. Служил в армии, затем без отрыва от работы окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Планирование промышленности». Вырос до первого секретаря Горьковского обкома ВЛКСМ. Начиная с 1990 года, снова на производстве: «Сокол», «Волжская нефтехимическая компания», «Сибур-Нефтехим». После депутатской пятилетки были еще руководящие должности в компаниях «Лукойл-Энергогаз» и «Лукойл-Энергосети». В 2013 году Люлин перешел в правительство Нижегородской области заместителем, а затем первым заместителем губернатора.

«Всегда считал, что нельзя долго работать на одном месте. Человек должен развиваться, переключаться на новые профессиональные задачи, расти», - излагает свой принцип Евгений Борисович. И сегодня, если можно так выразиться, новые задачи позвали его в дорогу.

На усиление


Пандемия коронавируса, накрывшая весь мир, ударила и по нам. Ее последствия еще предстоит оценить в полной мере, но уже ясно, что экономике Нижегородской области также нанесен серьезный ущерб. Многие предприятия не досчитались доходов, чувствительные потери понес бюджет, люди в тревоге за свой завтрашний день… Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить ряд шагов по восстановлению производства, малого и среднего бизнеса, подъему доходов населения.

«Сейчас важно создать эффективный план восстановления деловой жизни в регионе, в том числе надо совершенствовать связанное с господдержкой промышленности и предпринимательства областное законодательство. От этого во многом зависит благополучие всех нижегородцев», - заявил губернатор Глеб Никитин. Естественно, в создавшейся ситуации возрастает роль Законодательного собрания, на которое ляжет дополнительная, незапланированная нагрузка. Усилить его за счет своего опыта, знаний и контактов призван Евгений Люлин.

За интересы региона


«Надо активнее отстаивать интересы региона на федеральном уровне, продвигать свои инициативы в федеральные законы. Бороться за наших!» - дополнил стоящие перед будущим депутатом задачи сегодняшний вице-губернатор. В областном правительстве не скрывают, что такой лоббист, как Евгений Люлин, может многое. Госдума, Совет Федерации, Белый дом, министерства и ведомства - везде необходимо отстаивать интересы Нижегородской области. Тем более что конкуренция за федеральное финансирование неизбежно обострится.
 
 
«У нас с ним по-человечески хорошие, рабочие отношения. Есть общее видение будущего региона. Надеюсь, избиратели поддержат, и мы продолжим совместную работу с Евгением Борисовичем в новом качестве». После таких слов Глеба Никитина рискнем предположить, что предварительные выборы не будут слишком сложными для Евгения Люлина. Да и основные, вероятно, тоже.

Помочь Дзержинску


У выдвижения Евгения Люлина в Дзержинске есть еще одна сторона. Город давно нуждается в масштабной программе развития, и ее начали разрабатывать еще в начале нынешнего года. По сути, речь идет о стратегии на десять лет вперед, которая предполагает не только повышение эффективности городской экономики, но также строительство и реконструкцию спортивных, социальных объектов, дорог, модернизацию общественного транспорта, расселение аварийного жилья и многое другое.

Как сказал глава города Иван Носков, «Евгений Борисович Люлин с его управленческим опытом, известностью и связями в различных сферах - тот человек, чье слово имеет вес. Именно он сумеет придать необходимую динамику нашим планам». По словам главы, нынешний вице-губернатор и потенциальный депутат Законодательного собрания полностью владеет ситуацией в округе. Это значит, что он сможет включиться в работу сразу после избрания.

Верность слову


Знакомиться с Дзержинском и его жителями Евгению Люлину действительно не надо. Он уже представлял их интересы, когда руководил Законодательным собранием Нижегородской области. «Люблю этот город, его людей, горжусь его историей», - говорит он. Евгений Борисович создавал одно из ведущих местных предприятий - «Сибур-Нефтехим», как депутат, активно помогал учреждениям здравоохранения, образования и культуры, общественным организациям и обращавшимся к нему горожанам. Например, по словам директора лицея №21 Натальи Каргиной, благодаря депутату Люлину были найдены средства на ремонтные работы и установку пластиковых окон в здании. Педагогам всей области до сих пор памятны квалификационные курсы учителей-химиков, к организации которых приложил руку Евгений Люлин. На них в Дзержинск приезжали ведущие ученые МГУ и авторы учебников для высшей школы, читавшие лекции своим коллегам. «Евгений Борисович понимает, что власть обязывает человека к верности данному слову, - вспоминает его бывший помощник Александр Корименко. - Выполнение наказов избирателей он всегда считал своим приоритетом. Ему можно доверять».

Евгений Люлин решал городские проблемы и после перехода в систему исполнительной власти региона. Самый свежий пример - из тех мартовских дней, когда обострилась эпидемиологическая ситуация, и добровольцам в Дзержинске срочно понадобились средства защиты. «Евгений Борисович сразу пришел на выручку волонтерам. Он совместно с главой города Иваном Носковым провел переговоры с руководителями предприятий, и они выделили средства для закупки масок, антисептиков и перчаток», - рассказывает депутат Городской думы Дзержинска Людмила Кемайкина.

Сделать предстоит многое, и на новый этап своей биографии Евгений Люлин смотрит с присущей ему уверенностью. «Потенциал Дзержинска далеко не исчерпан», - считает он.
 
Сергей Смирнов, депутат Городской думы Дзержинска:
«Мы с Евгением Люлиным принадлежим к разным политическим партиям, но принцип объективности для меня был и остается на первом месте. Говорить о Евгении Борисовиче как личности и руководителе на самом деле просто. Это как раз тот случай, когда человека характеризуют его поступки. Будучи депутатом и председателем Законодательного собрания Нижегородской области, он действительно глубоко вникал в проблемы Дзержинска. Не отмахивался от горожан, не делил их на своих и чужих, «тех» и «не тех».
 
 
Олег Лавричев, председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Законодательного собрания Нижегородской области:
«Важно, что у Евгения Люлина есть глубокое знание ситуации в региональной экономике. Еще на посту председателя Заксобрания он был разработчиком первых областных законов о поддержке промышленности и инвестиций, затем, уже во время работы в правительстве, - региональной программы развития промышленности. Эти инициативы позволили добиться в Нижегородской области роста промышленного производства заметно выше среднероссийского уровня, причем не в отдельно взятые моменты, а на протяжении последних нескольких лет».
 
 
Виктор Клочай, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей:
«Евгений Борисович несколько лет назад стал инициатором создания в Нижегородской области регионального Фонда развития промышленности, что позволило не только расширить поддержку нижегородских импортозамещающих проектов, но и наладить тесное сотрудничество с федеральным Фондом развития промышленности. Результат пары лет работы этих инструментов - строительство и расширение десятков новых производств в области. Например, в Кулебаках в прошлом году открыли первый в России завод металлических порошков и изделий из них».


Материал размещен в рамках муниципального контракта № 73 от 16.03.2020 г.



12618.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо