мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

Деньги на ветер?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

По распоряжению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина из резервного фонда региона выделено 11 млн 269 тыс. рублей на софинансирование расходов управляющих компаний и ТСЖ на приобретение дезинфицирующих средств.

 
«Работы по дезинфекции подъездов и общественных территорий должны проводиться регулярно, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Объем работ большой. 

В области более 50 тысяч подъездов. Сейчас управляющие компании проводят их санитарную обработку за счет собственных средств. При этом отмечу, что жители не увидят в своих платежках увеличения платы за содержание жилого помещения. Чтобы не допустить банкротства управляющих компаний и выполнения ими всех остальных работ по обслуживанию домов в полном объеме, было принято решение о выделении им финансовой помощи», - сказал Глеб Никитин.

Финансовая помощь будет направлена во все 52 муниципалитета области. Больше всего средств на софинансирование работ по дезинфекции получит Нижний Новгород - 4,3 млн рублей, в Дзержинск направят почти 1,4 млн.

«Если жители видят, что санитарная обработка мест общего пользования в их домах не проводится, в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. В случае отсутствия оперативной реакции - позвонить в Госжилинспекцию по телефону горячей линии 8 (831) 430-79-19. Напомним, согласно рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, дезинфекцию необходимо проводить не реже двух раз в день. Обрабатываются панель домофона, дверные ручки, перила, кнопки лифта, выключатели, стены, полы и почтовые ящики», - говорится в пресс-релизе правительства области.

В «Дзержинское время» почти ежедневно обращаются горожане с жалобами на отсутствие дезинфекции в подъездах МКД и какой-либо реакции в связи с такой ситуацией со стороны ГЖИ. Журналисты и сами пытались добиться обработки своих подъездов в домах, которые, в частности, обслуживает УК «Управдом-Центр». Итог - ни дезинфекции (не то что регулярной, но и даже единичной), ни самой банальной уборки, как в подъездах, так и на придомовой территории. Так что деньги, выделенные из области, скорее всего, в борьбе с COVID-19 многим жителям нашего города никак не пригодятся.

Елена Миронова


10119.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо