мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Вместо штрафов - перерасчет?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В Госдуме положительно оценили законопроект правительства «О внесении изменений в ст. 157 и 157.2 ЖК РФ в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований», отменяющий санкции за нарушение качества услуг.

 
Законопроект предлагает заменить штрафы за нарушение непрерывности предоставления или качества услуг ЖКХ перерасчетом стоимости данных услуг, а также возмещением морального и другого вреда гражданам.

«Мы сначала отнеслись к этому законопроекту отрицательно, но потом изменили свое мнение. При штрафе существует более сложная процедура выплаты этих денег потребителю. Поэтому от нее решено отказаться в пользу перерасчета. Гражданин защитит свои права через уменьшение платы за услуги ЖКХ, если они некачественные», - отметила глава комитета нижней палаты парламента по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Для дзержинцев это, прямо скажем, хорошая новость. Всем известно, что у нас компании-нарушители нормативов ЖКУ штрафуют не всегда и, как правило, на символические суммы, а вот перерасчет - это справедливо сэкономленные деньги в бюджете потребителей, если они пострадали от слишком длительного отсутствия света, воды, отопления, а также, вероятно, и от грязи в подъездах.

Алена Панова

10722.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо