сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экономика

Борьба с бедностью - по контракту

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

По информации министерства социальной политики Нижегородской области, более 5 тысяч семей в регионе уже заключили социальные контракты на получение государственной поддержки, еще около 7000 заявлений находятся на рассмотрении.

 
Напомним, что с января 2020 года в Нижегородской области правительством региона предусмотрена адресная поддержка семьям с доходами ниже величины прожиточного минимума на человека. По состоянию на 14 мая принято 6780 заявлений от нижегородцев на заключение так называемых социальных контрактов. С 5442 семьями они уже заключены, в том числе на трудоустройство, обучение и открытие ИП.

Социальный контракт - договор, который оформляется на срок от 3 до 12 месяцев, между органами социальной защиты и малоимущей семьей (или одиноко проживающим малоимущим гражданином), а также между органами социальной защиты и индивидуальным предпринимателем (или самозанятым гражданином), деятельность которого вынужденно приостановлена, и чей доход за последние 3 месяца ниже величины прожиточного минимума.

На период действия контракта назначается государственная социальная помощь в виде ежемесячных денежных выплат, а также разрабатывается индивидуальная программа адаптации, где прописываются мероприятия, которые должен выполнить заявитель, для выхода из создавшейся сложной жизненной ситуации.

Для оформления социального контракта нужно обратиться в Управление социальной защиты населения.

Татьяна Степанова

72525.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо