Архивные новости Ночной режим

Ищут давно...

 
«Живем на улице Терешковой. В мае на подъездах нашего и соседних домов появились объявления: «Требуются рабочие по благоустройству на этот дом». И номер телефона.

Дворник у нас и правда пропал еще месяц назад вместе с уборщицей. В подъезде до сих пор висит пустой график уборки за апрель. Но если услуги не проводятся почти два месяца и доказательства тому - у нас перед носом (кстати, объявления, скорее всего, дело рук УК), так зачем обманывать людей? Надо сделать им перерасчет за два месяца. В тарифе на уборку придомовой территории и подъездов заложены немалые деньги.

Мы прекрасно помним, что еще в 2017 году управляющие организации повысили тариф на содержание на 1,26 руб. за кв. м жилья именно за уборку в подъездах пятиэтажных домов. А у многих этой уборки нет вообще или она условная, например, уборщица только расписывается в графике, в крайнем случае подметает два нижних этажа.

Мы много раз пытались добиться качественной услуги, ведь платим ежемесячно немалые деньги. Но все бесполезно. Реагируют только после обращения в ГЖИ - проводят разовую уборку, находят жителей, которые слепо подписывают акт, и - все в порядке. В инспекции тоже такая отчетность, по всей видимости, всех устраивает. Но если посчитать, сколько за это время мы заплатили за «воздух», то списание денег за уборку иначе, чем узаконенным воровством и не назовешь.

Теперь вместо уборки около дома повесили объявления. Найдется, не найдется человек - дело десятое. Деньги-то все равно капают в карман каждый месяц. А спросит ГЖИ, где уборка, - так вот, дескать, мы тужимся, ищем дворников. Когда найдем, то сразу будет чисто».

Михаил Т-в +14 подписей
 
СВОИ ПИСЬМА в редакцию можно присылать на эл. почту: dv@dzer.ru



ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

Должны все больше