сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

Люблю свою бабушку

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 
 
«Моя бабушка, Артамонова Римма Алексеевна, сейчас живет со своей дочерью, моей мамой, в г. Володарске. А всю жизнь она прожила в  д. Сколково Вачского района.

Родилась она в другой деревне - Мякишево,  в 1931 году. Семья была очень большая и дружная. У бабушки были любящие мама, папа, два брата и три сестры. Моя бабушка была самая старшая, и ей доставались все дела по дому, так как мама бОльшую часть времени работала в поле. Бабушке приходилось ухаживать за младшими братьями и сестрами, помогать взрослым, работать в колхозе. В школе она отучилась всего четыре класса, так как обстоятельства не позволили продлить обучение дальше. 

В 12 лет она уже работала наравне со взрослыми.

Когда отец ушел на войну, семье было очень тяжело. Матери и детям приходилось прятаться по оврагам, так как бомбили Горьковский автозавод, голодать, много работать, а еще вязать теплые вещи - на фронт. По рассказам бабушки, жить в те времена детям было нисколько не легче, чем взрослым. Каждый летний день с утра до вечера моя бабушка работала в поле, сажала и собирала картошку, полола, поливала, убирала мусор в колхозном саду.

Шли годы, и война вместе с ними. Мой прадедушка Калашников Алексей Петрович, отец бабушки, вернулся с войны, его все очень ждали. Он участник Великой Отечественной войны, прошел всю войну, дошел до Берлина. Когда он уходил на фронт, младшей дочке был всего лишь год, а вернулся - уже пять лет. Увидев в доме незнакомого мужчину, девочка спросила: «Дядя, а ты кто?» Но, к сожалению, отец прожил после войны недолго, так как был очень много раз тяжело ранен.

Я очень хотела бы посмотреть на них, моих далеких родственников, и познакомиться, но сделать это уже невозможно...

Позже моя бабушка, Римма Алексеевна, вышла замуж и родила двоих прекрасных детей. С мужем они построили дом в деревне Сколково. Сейчас моей бабушке 88 лет, она труженик тыла, у нее много трудовых наград, чем и она, и я очень гордимся. 

У бабушки трое внуков, один взрослый и один маленький - полуторагодовалый правнук, а еще скоро должна родиться правнучка.

Я очень люблю приезжать в деревню летом, там очень красиво, но и, конечно, люблю поболтать с бабушкой, обнять ее, рассказать о своей жизни. Когда мы собираемся в деревне всей большой семьей, на душе становится тепло и спокойно...

А самое главное, я горжусь этим человеком - своей бабушкой. Хочу пожелать ей всего самого лучшего и обязательно - побольше здоровья».

Анжелика Абзеева, внучка
 
СВОИ ПИСЬМА в редакцию
можно присылать на эл. почту: dv@dzer.ru


37325.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо