июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

«Даниели Волга»: металлургия будущего

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На оборудовании итальянской Danieli работают практически все крупнейшие металлургические предприятия России и мира. Компания занимает треть глобального рынка и поставляет продукцию заводам, которые проводят модернизацию или строят новые производства. В 2014 году в Дзержинске состоялось официальное открытие первого завода итальянских металлургов в России. Для дзержинцев пуск нового производства стал символом продолжения промышленного возрождения города, перехода на новые стандарты качества, новейшие технологии и оборудование.

 

С чего все начиналось


Договоренность о строительстве в Нижегородской области завода крупнейшей металлургической компании мира была достигнута осенью 2011 года. Тогда в рамках Международного форума «Россия единая» соглашение о намерениях строительства подписали губернатор области Валерий Шанцев и вице-президент компании «Даниели» Стефано Бьянкин.

Российское предприятие получило красивое и звучное название «Даниели Волга».

Завод построили в кратчайшие сроки, и уже в 2013 году в тестовом режиме состоялся выпуск первой продукции. Официальное открытие предприятия произошло в феврале 2014 года. К этому моменту на заводе работало около 120 специалистов. Подавляющее большинство из них - дзержинцы. Перед пуском технологических линий почти все они прошли производственную стажировку на заводе в Италии.

К слову, в 2014 году компания Danieli отметила сто лет со дня своего основания. Начав семейный бизнес с дуговых сталеплавильных печей, итальянские металлурги на протяжении многих лет поступательно и методично совершенствовали процесс плавки, внедряли все новые и новые методы обработки металлов, изобретали уникальное, технически более совершенное оборудование. Благодаря этому компании удалось занять не просто прочные, но ведущие позиции в мировой металлургической отрасли.

Решение об открытии собственного завода в России тоже было точно выверенным и взвешенным. На протяжении многих лет Danieli сотрудничала с советскими, а затем и российскими предприятиями. Со временем расширяющиеся партнерские связи и рост объема заказов поставили на повестку дня вопрос о строительстве в России завода, который мог бы производить продукцию на уровне качества Danieli, но за счет сокращения логистических издержек и локализации удешевлял бы конечный продукт, что было бы, несомненно, выгодно и предприятию, и его заказчикам.

В итоге все плюсы сошлись в Нижегородской области: крайне удобное логистическое расположение, близость к столице, хороший инвестиционный климат (благодаря признанию проекта приоритетным завод получил существенные преференции по налогам и вычетам), наличие потенциальных заказчиков и обеспеченность высококвалифицированными кадрами.

Дзержинцы не подкачали


Новое предприятие оснащено самым современным и высокотехнологичным оборудованием, аналогичным тому, на котором работает головное предприятие Danieli в Италии. Все процессы управляются компьютерными программами. Потому с самых первых дней работы завода ставка делалась на технически грамотный персонал, готовый продолжать учиться и повышать уровень профессиональных компетенций. Еще в момент строительства цехов руководство завода заключило договоры сотрудничества с дзержинскими учебными учреждениями о подготовке необходимых специалистов и вероятной стажировке студентов и выпускников. Это дало возможность технически грамотной и целеустремленной молодежи Дзержинска найти интересную работу с достойным заработком в родном городе. Надо ли говорить, насколько актуальным является этот вопрос для Дзержинска?

Попробовали свои силы на новом предприятии и состоявшиеся специалисты. Дзержинцы не скрывали, что, помимо привлекательной зарплаты, их заинтересовала перспектива работы на самом современном оборудовании мирового класса. Здесь тебе и профессиональный рост, и интересные технические задачи, и высокие требования, которые совершенно точно выверяют твою профессио-нальную компетенцию. Даже на входном этапе, когда ты просто заполняешь резюме, соискатели должны были пройти небольшой технический тест, который определял уровень подготовленности кандидата.
К счастью, в Дзержинске уже давно сложилась крепкая школа, которая готовит хороших инженеров, техников, квалифицированных специалистов среднего звена. Все это позволило заводу сохранить высочайший уровень производства, которым славится Danieli.

От запчастей до заводов


Прежде всего сотрудники предприятия сосредоточились на оказании услуг обслуживания и эксплуатации того оборудования группы Danieli, которое уже работало в России и странах СНГ. Партнерские связи были давними, и «Даниели Волга» должна была их укрепить и расширить. Близость к потенциальным заказчикам позволила предприятию значительно сократить сроки поставки, наладить круглосуточное обслуживание оборудования, обеспечить быстрое реагирование на поступающие запросы. Кроме того, «Даниели Волга», являясь по факту российским заводом, могла более гибко реагировать на меняющуюся конъюнктуру российского рынка и вести переговоры с клиентами на одном языке в буквальном смысле слова.

Одновременно с этим компания твердо стояла на заявленной еще в 2011 году позиции: одинаковое качество по всему миру. Уже в первые месяцы работы специалисты освоили выпуск широкого спектра запасных частей высочайшего качества: водоохлаждаемые панели, планки для прокатных станов, оборудование для сталеплавления, в том числе ковши, специальные ролики для машин и т.д.

Разумеется, останавливаться на производстве только запчастей завод не мог. Благодаря тесному сотрудничеству внутри группы Danieli, «Даниели Волга» стала предлагать заказчикам технологические решения и продукцию, произведенную в России, но в соответствии с высокими стандартами головной компании. Это позволило войти предприятию в строительство и реконструкцию крупных капитальных металлургических проектов. Помимо выпуска оборудования для металлургической промышленности и комплектных металлургических установок, специалисты «Даниели Волга» разрабатывали конкретные решения модернизации устаревших металлургических цехов крупнейших заводов России и стран СНГ. Но и это не все. Огромный опыт Danieli дал возможность строить по заказу клиента новые заводы, что называется «под ключ»: от планирования производства, проектирования, изготовления оборудования до установки, наладки, пуска и дальнейшего сервисного обслуживания. Другими словами, специалисты Danieli могут по заказу клиента целиком и полностью построить металлургический завод, который будет соответствовать местным условиям. При этом при малейшей неполадке или каких-то сомнениях специалисты проводят консультации, выезжают на место, проводят обучение местных рабочих, следят за исправностью технологических линий.

Неудивительно, что при таком подходе в первые же годы работы у «Даниели Волга» сложился довольно внушительный портфель заказов.

Расширяем горизонты


Партнерами и заказчиками «Даниели Волга» стали подразделения группы «ЕВРАЗ»: крупнейшее в Сибири сталелитейное предприятие Западно-Сибирский металлургический комбинат и крупнейший в России Нижнетагильский металлургический комбинат; Новолипецкий металлургический комбинат; Нижнесергинский метизно-металлургический завод на Урале, металлургические заводы Челябинска, Екатеринбурга, Самары.

Отдельно стоит рассказать о давнем сотрудничестве с нижегородскими предприятиями «Русполимет» (город Кулебаки) и ОМК (город Выкса). Для первого «Даниели Волга» изготовила и поставила ковочный пресс усилием 3500 тонн. В итоге кулебакские металлурги начали выпускать принципиально новые изделия, востребованные на отечественном и зарубежном рынке.

Сотрудничество с Выксунским металлургическим заводом, который сегодня входит в Объединенную металлургическую компанию (ОМК), имеет еще более глубокие корни. Еще до строительства завода в Дзержинске Danieli поставляла технологичное оборудование для литейно-прокатного комплекса ОМК в Выксе. Затем были работы по внедрению автоматизированной системы оперативного управления на ВМЗ. В 2017 году Danieli стала генеральным поставщиком-интегратором линий контроля качества, термообработки и отделки труб. В течение прошлого года специалисты нашего предприятия трудились на Выксунском металлургическом заводе над созданием нового комплекса по производству бесшовных труб.

Говоря об итогах последних лет, топ-менеджеры Danieli отмечают успешное сотрудничество с компанией «Северсталь», масштабные работы на металлургическом комбинате в Череповце, серьезную реконструкцию на предприятиях «Уральская Сталь», Оскольском и Магнитогорском металлургических комбинатах. Интересен эксперимент установки нового оборудования на Новороссийском прокатном заводе. Обладая более высокими скоростными характеристиками, оно оснащено системой экономного использования электроэнергии. В Danieli уверены, что именно за такими более экономичными и экологичными производствами будущее.

Примечательно, что «Даниели Волга» не останавливается только на сотрудничестве с российскими партнерами. В кратчайшие сроки завод вышел на рынок СНГ и наладил крепкие партнерские отношения с предприятиями Белоруссии, Казахстана, многими другими компаниями СНГ.

 

В будущее - с уверенностью
 


Важнейшее преимущество Danieli перед конкурентами заключается в том, что компания производит не только металлургическое оборудование. У нее есть собственные металлургические заводы, где работают высококвалифицированные специалисты, тестирующие инновационные разработки, которые затем предлагаются клиентам. Сотрудники Danieli могут устанавливать и налаживать системы автоматизации с сокращением затрат на амортизацию и производство. Кроме того, в последние десятилетия специалисты компании сделали очень много для того, чтобы ее клиенты - металлургические предприятия - смогли значительно уменьшить потребление энергии и воды, минимизировать выбросы отработанных газов в атмосферу, сократить объемы твердых отходов. Таким образом, Danieli приближается к решению главной задачи - свести к нулю любые виды вредного воздействия на окружающую среду.

В прошлом году началось формирование команды специалистов, которые будут заниматься проектами в сфере «Индустрия 4.0». Этот пока еще малоизвестный среди обывателей термин уже давно обсуждается в инженерной среде всего мира. Речь идет о четвертой промышленной революции, когда практически все производственные процессы должны быть автоматизированы по максимуму. «Индустрия 4.0» также подразумевает автоматизированную доставку сырья, логистику, сервис и доставку покупателям и многое другое. Это те самые перспективы, в которые пока еще трудно поверить, но работа над ними уже идет полным ходом.

На сегодняшний день компания «Даниели Волга» - крупное и успешное предприятие, которое идет в авангарде мировой металлургической промышленности. Высокие стандарты качества и производства позволяют дзержинцам с гордостью говорить о том, что промышленные традиции второго по значению города в Нижегородской области не просто сохраняются, но развиваются и переходят на новый уровень. А значит, горизонты для дальнейшего роста есть. И если взять на вооружение самые современные достижения науки и техники, мы их непременно достигнем.
 

Дорогие дзержинцы!

В ЭТОМ ГОДУ НАШ ГОРОД ОТМЕЧАЕТ 90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ!


За его плечами множество побед и ярких достижений. Наши отцы и деды составили славу и гордость Дзержинска - второго по численности и значению города в Нижегородской области. В эти юбилейные дни мы хотим пожелать дальнейшего процветания, развития, сохранения лучших традиций и мощного прорыва вперед любимому городу.

 
С ПРАЗДНИКОМ! Пусть в ваших домах процветают мир, счастье, здоровье и достаток! 
А город Дзержинск хорошеет день ото дня, становясь с каждым годом только лучше и лучше.


Коллектив предприятия «Даниели Волга»


Евгения Макарова
Реклама
16229.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо