июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Сначала колодцы, потом дорога

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Вслед за ремонтом своих объектов на улице Грибоедова представители Дзержинского водоканала приступили к подобным обновлениям на проезжей части улицы Маяковского. До того, как здесь уложат новый асфальт, в порядок приведут многочисленные колодцы канализации и ХВС, а заодно - запорную арматуру и вводы сетей холодного водоснабжения в жилых домах.

 
Технология, когда, прежде чем ремонтировать дорогу, за дело берется ДВК и обновляет нуждающиеся в этом колодцы и сети, уже показала свою эффективность. Поэтому дорожные службы вновь работают в тесной связке с водоканалом.

Так, на ул. Грибоедова совсем недавно восстановили 37 колодцев канализационного коллектора и 22 «водяных». Сумма затрат на реализацию проекта - более 4 млн рублей. Только после этого дорога полностью готова к асфальтировке.

«На улице Маяковского меняем десять канализационных колодцев и восемнадцать - на сетях ХВС. Кроме того, запорную арматуру и вводы в дома, которые находятся в изношенном состоянии. Здесь работают четыре бригады в две смены, чтобы завершить все запланированные мероприятия в назначенный срок - 15 июня. Сложность заключается в том, что колодцы идут на довольно большую глубину - более 7 м, поэтому приходится сначала копать котлован глубиной примерно 4 м, а потом идти дальше на 3 метра обсадным методом», - рассказал директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов.

Отключений ресурсов у горожан, живущих в близлежащих домах, во время ремонтных работ не будет. Исключение - при замене вводов по конкретным адресам. Тогда жильцов заранее предупредят о временном приостановлении подачи воды.

Для надежности и продления службы колодцев сейчас используется новая технология - установка специального конического кольца под люком. Вводы же традиционно меняют на полиэтиленовые трубы.

Алена Кораблева


53130.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо