ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Вирус врасплох не застанет

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

1,7 млрд рублей на борьбу с коронавирусом получит региональное здравоохранение из федерального бюджета. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании Законодательного собрания.

 
Дотации выделяются в конечном счете для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Как подчеркнул Глеб Никитин, расходы на медицину увеличиваются и за счет регионального бюджета, на средства которого, в частности, планируется строительство нового инфекционного корпуса больницы № 23 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Губернатор также рассказал, что сейчас в регионе развернуто около 5000 коек. Это более чем в два раза выше планируемых значений. При этом больше половины коечного фонда свободно.

«Иногда меня спрашивают, почему, когда было несколько десятков заболевших, все закрывали, а теперь, когда около 9000 больных коронавирусом, начинают снимать ограничения?.. Это связано именно с готовностью системы здравоохранения. Очень важно, что загрузка коечного фонда с ИВЛ, где находятся тяжелые пациенты, составляет примерно 5-7%. Такой резерв дает возможность постепенно снимать ограничения, связанные с распространением коронавируса. Мы понимаем, что люди не останутся без квалифицированной медицинской помощи», - добавил Глеб Никитин.

Наш корр.

59306.06.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо