октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Кто точнее: город или область?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Почему данные о подтвержденных новых случаях COVID-19, которые распространяет дзержинская администрация, расходятся с аналогичными данными оперштаба Нижегородской области? Такой вопрос задают читатели «ДВ».

 
Расхождения в данных действительно происходят почти ежедневно. Показательную в этом отношении статистику мы засвидетельствовали в начале текущего месяца. Так, 1 июня администрация опубликовала данные о 56 подтвержденных новых случаях COVID-19 за двое предшествующих этому дню суток. А у областного оперштаба была совсем другая информация: на 30 мая - 240 (+12) новых случаев коронавируса, на 31 мая - 244 (+4). Таким образом, действительно, получилось расхождение: у оперштаба области было плюс 16 подтвержденных новых случаев COVID-19 по Дзержинску, у местной администрации - плюс 56 за двое суток на одинаковую дату.

Почему же так происходит? Как оказалось, такими вопросами задавались не только дзержинцы, но и жители многих других населенных пунктов Нижегородской области, где также есть расхождения между местными и областными данными. На вопрос, почему такова статистика, ответил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов: «Почему в районных источниках информации (СМИ, сайты) одна информация, а в наших ежедневных сводках бывает другая?

Местные СМИ редко отделяют подтвержденные диагнозы и находящиеся в статусе верификации. Смешивать их нельзя. Сводная статистика по районам не только учитывает место фактического проживания человека, но и адрес его регистрации. После верификации этой информации новый случай считается за тем районом, в котором зарегистрирован человек (кроме приезжих из других районов и стран)».

Владимир Щепкин

73911.06.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо