Архивные новости Ночной режим

Одни уходят, другие приходят, а третьи отказываются уходить

На этой неделе появилась информация о первых назначениях и отставках в городской администрации. Виктор Сопин наконец назвал фамилии людей, с которыми он намерен работать. Пока речь идет не о центральных политических фигурах  -  заместителях градоначальника, а о руководителях управлений и отделов администрации.

Но сначала об отставках. Еще в начале прошлой недели неожиданно для многих выразила желание уйти с должности глава управления образования Людмила Трофимова, опытнейший руководитель и профессионал в сфере образования.  Кто будет ее преемником, пока неизвестно.

 Написал  заявление об уходе и один из шести мэрских замов  Андрей Астаськов. Остальные пока выжидают, несмотря на то, что Виктор Сопин неоднократно говорил о намерении сменить «портновских людей» на своих единомышленников. Намерение его вполне понятно и объяснимо. И на последнем «часе прессы», который прошел в минувший вторник, дзержинский градоначальник заявил  журналистам, что вопрос с теми, кого он не желает видеть  своими подчиненными, будет решать цивилизованно, но жестко. Что подразумевается под словом «жестко», неясно. Но Виктор Федорович, обращаясь к журналистам, все же отметил: «Я не сторонник репрессий, но способы, чтобы решить этот вопрос, я найду. Сожалею только, что приходится тратить на это время, силы. Для меня это просто потерянное время. Но я его наверстаю».

Пока же мы можем лишь предполагать, что не малое количество чиновников прежней администрации ведет скрытую борьбу за место в мэрии под девизом «А пусть попробует меня уволить!». Об этом напрямую никто в дзержинских властных кругах не говорит, но именно такие выводы напрашиваются, если внимательно присмотреться к сложившейся ситуации. Видимо, поэтому Виктор Сопин и скрывает пока от общественности имена своих будущих главных  помощников, потому как непонятно, когда покинет свои кабинеты команда предыдущего мэра. А «выкурить» ее представителей из властных кресел, кажется, весьма непростая задача, так как в большинстве контрактов высших дзержинских чиновников нет пункта о сложении полномочий с приходом нового мэра, что, в общем-то, предполагает Устав нашего города. Вот такая  юридическая коллизия получилась.

Теперь о тех назначениях, которые уже состоялись. Должность начальника управления внутренней политики займет Дмитрий Попков. На административном поприще Дмитрий Александрович - новичок, зато известен как специалист по выборам и предвыборным технологиям. По нашей информации, именно он внес немалый вклад в победу Виктора Сопина  на минувших выборах. Время покажет, будет ли молодой тридцатилетний политтехнолог столь же успешен в не столь звездной, но не менее ответственной  роли чиновника.

Начальником другого, вновь созданного информационно-аналитического управления мэрии стал Игорь Соловьев, доцент дзержинского политехнического института. Виктор Сопин отрекомендовал своего протеже как «умного и талантливого аналитика».  Ему и карты в руки в деле разработки новых стратегических программ в жизни города.

Появилось новое начальство у дзержинской культуры - главой отдела стал  преподаватель Волго-Вятской академии Вячеслав Постнов.  Господин Постнов  занимал то же самое место в середине 90-х, во времена первого мэрства Виктора Сопина.

Отделом молодежной политики будет руководить Ольга Тренева. Последнее  назначение тоже можно назвать возвращением. Ольга Тренева уже руководила этим направлением в 2007 году.

А вот руководителя  отдела физкультуры и спорта   предстоит выбрать по конкурсу. На это место уже есть пять претендентов.

Будем ждать новой информации.

                                                                  Елена Бахтина

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк