октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

Для героев нашего времени

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Глава города Иван Носков провел онлайн-совещание с представителями общественного движения «Дзержинский волонтер». Главная цель общения - публично поблагодарить людей, безвозмездно пришедших на помощь тем, кто оказался из-за распространения коронавируса в сложной ситуации.

 
8 июня волонтерам и предприятиям, которые бескорыстно помогают нуждающимся в период пандемии, были вручены благодарственные письма администрации города. Глава Дзержинска Иван Носков от лица всех горожан по видеосвязи поблагодарил волонтеров за их самоотверженную помощь.

«В самые сложные, самые непростые времена на помощь приходят волонтеры - люди, которые не боятся трудностей. Хочу выразить благодарность каждому волонтеру за то, что пришли на помощь, проявили свою гражданскую ответственность. Каждый из вас вносит весомый вклад в оказание помощи людям старшего возраста, врачам, социальным работникам. Спасибо вам за вашу работу и добрые сердца. Мы будем и в дальнейшем помогать волонтерам в их нелегкой работе», - обратился к волонтерам глава города Иван Носков.

Общественное движение «Дзержинский волонтер» помогает тем, кому сегодня сложнее всего: пожилым, людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким. Волонтеры доставляют продукты питания и лекарства, помогают в поликлиниках, работают в колл-центрах. За время работы центра было принято и отработано свыше 1300 заявок.

«События этих весенних месяцев показали, что городская общественность может быть серьезной силой там, где необходима инициатива, готовность помогать людям в экстремальной ситуации. Волонтерское движение в Дзержинске заявило о себе в полный голос, показало многочисленные примеры доброй воли и самоотверженности, - отметила помощник главы города по волонтерскому движению Людмила Кемайкина. - Все мы приобрели очень ценный опыт, который не должен пропасть. Атмо-сферу доверия между разными общественными организациями, между общественностью и властью надо сохранить, она пойдет только на пользу нашему Дзержинску, его дальнейшему развитию».

Екатерина Шигина - одна из участников движения «Дзержинский волонтер» - на этом совещании вместе с остальными приглашенными получила благодарственное письмо администрации города. «Наша страна находится в сложной ситуации, сложившейся из-за пандемии. Есть люди, которые намного старше нас и которым сложно и страшно выходить на улицу. Я сама живу с бабушкой и знаю, как тяжело было в этой ситуации, но благо появился волонтерский центр по оказанию помощи гражданам. 

Я не могла пройти мимо и не помочь людям. Да, в этот момент мы все в какой-то степени находились на грани риска, но в первую очередь я пошла помогать из-за бабушек и дедушек. Было очень приятно и неожиданно получить благодарность. Спасибо большое, что дали возможность почувствовать, что мир не без добрых людей».

В свою очередь, Людмила Кемайкина выступила с инициативой создания в Дзержинске общегородской Ассоциации общественных организаций как механизма эффективного диалога, который будет доносить до власти коллективную точку зрения ее участников и служить площадкой для диалога и взаимопомощи между разными некоммерческими объединениями. Глава города Иван Носков поддержал инициативу.

«С удовольствием поддерживаю инициативу о создании Ассоциации общественных организаций. Согласен, что единая площадка для конструктивного диалога и взаимопомощи между разными некоммерческими объединениями давно нужна как городскому сообществу, так и органам местного самоуправления», - поделился Иван Носков.
 
Материалы размещены в рамках муниципального контракта № 73 от 16.03.2020 г.

24312.06.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо