Архивные новости Ночной режим

Уже в продаже...

В книжных магазинах уже продают новую версию Конституции, хотя голосование еще не состоялось.


фото: Георгий Кожевников

Как сообщает «РБК», обновленные издания Конституции выпустили издательства «Эксмо», «Проспект» и «Омега-Л», в Москве брошюру продают «Читай-город» и «Библио-глобус».
Кажется, книжные магазины не сомневаются в результатах голосования по поправкам в Основной закон. Издатели же говорят, что распространение проектов документов для ознакомления с ними граждан — обычная практика.

На обложках новой версии Конституции написано «Вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования», по мнению издателей это снимает вопросы о том, почему на прилавки попала Конституция с поправками, которые россияне не одобрили.

На вопрос «РБК» о том, что будет с тиражом этой редакции Конституции, если поправки не примут, в пресс-службе сети «Читай-город» ответили, что магазины «регулярно снимают с продажи «нормативные акты, которые утратили силу, а также опубликованные законопроекты, которые по разным причинам перестали быть актуальными».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тоже не увидел ничего особенного в продаже новой версии Конституции до голосования. «Нужно же публиковать то, за что люди будут голосовать», — заявил он.
 


А мы убедились, что на сайтах книжных магазинов действительно продаются такие брошюры.

Наш корр.
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Развивают образование
Нижегородские вузы смогут увеличить количество образовательных программ.
Доходы и выросли, и... упали
Нижегородцы по статистике в среднем получают 40 тыс. рублей.
Ответят за нападение
В Дзержинске подозреваемые в наркоторговле иностранцы напали на полицейских.