июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Добились своих «ковидных»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Главврач БСМП Дзержинска Михаил Гуткин получил представление прокуратуры за невыплату так называемых «ковидных» своим сотрудникам.

 
Таков один из итогов проверки, которую недавно провела в учреждении здравоохранения дзержинская прокуратура. Прокуроры в свою очередь наведались туда после обращения работников скорой медицинской помощи города. Жалоба от дзержинских медиков на невыплату надбавок за работу с больными коронавирусом поступила по телефону специализированной горячей линии. Это и стало сигналом для прокурорской проверки. По ее результатам «синие мундиры» установили, что 27 апреля сего года фельдшеры скорой медпомощи БСМП выезжали к пациенту, которого в тот же день госпитализировали в больницу с диагнозом «внебольничная пневмония правого легкого средней степени тяжести». Через три дня пришел положительный результат о наличии у гражданина COVID-19. После этого пациента перевели в инфекционное отделение. Однако за этого больного фельдшеры, по данным на 21 мая, так и не получили своих выплат. Между тем выплаты стимулирующего характера им полагались сразу по двум постановлениям федерального правительства - № 415 от 2 апреля и № 484 от 12 апреля сего года.

Как сообщается на официальном сайте генеральной прокуратуры, на проверку в БСМП местные прокуроры выезжали вместе с замгубернатора региона, главой областного минздрава Давидом Мелик-Гусейновым. По результатам инспекции прокурор города вынес в адрес главврача Михаила Гуткина представление об устранении допущенных нарушений. Руководство медучреждения приняло претензии правоохранителей. 

В итоге те самые двое фельдшеров получили положенные надбавки из средств федерального бюджета на общую сумму 69 тысяч рублей. При этом, как сообщила генпрокуратура, руководство БСМП привлекло к дисциплинарной ответственности заведующего станцией скорой медицинской помощи.

Вадим Щуренков


1 35619.06.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо