августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Скоро - с новым трубопроводом

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Канализационная насосная станция № 2
 
В поселке Пушкино специалисты Дзержинского водоканала завершают работы по капитальному ремонту канализационного коллектора. Напомним, работы здесь начались еще в прошлом году, но поскольку объем был большой, а участок - сложный, финишируют они именно сейчас.

 
Напомним, что по этой коммунальной сети идут стоки из поселков Решетиха, Желнино и Пушкино. По традиционной технологии специалисты ДВК меняют старую железобетонную трубу, отслужившую срок своей эксплуатации, на современную и долговечную - пластиковую системы спиролайн. Срок ее годности - не менее полувека. Такая технология обновления коллектора силами ДВК давно используется в городе. Рабочие уже переложили почти 900 м канализационной трубы диаметром 500 мм. Всего за два года на этом участке заменили 19 колодцев, установили камеру с двумя задвижками.

Сейчас новый коллектор подключили к насосной станции и ввели в работу. Но без сложностей в этом ремонтном деле, как часто бывает, не обошлось.
«Основные трудности заключались в стесненных условиях. Кроме того, в некоторых местах коллектор выходил наружу, поэтому приходилось устраивать перекачку, а участки эти очень длинные, порой по 500 метров. В некоторых местах мы открытым способом укладывали трубы, а в некоторых - приходилось делать санацию», - сообщил заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.

Там, где благоустройство прилегающей территории все же пришлось нарушить, оно было восстановлено. Сейчас здесь завершаются работы по приведению в порядок колодцев. На этом первый этап капитального ремонта коллектора в поселке Пушкино будет завершен. Но в целом на проекте точку ставить рано.

«Мы проложим здесь еще напорную трубу методом горизонтально-направленного бурения. Она с насосной станции пойдет в город на улицу Пушкинскую. Когда введем обновленный коллектор в работу, появится возможность отключить первую насосную канализационную станцию, которая находится в поселке Бабушкино. В ней просто больше не будет необходимости. В связи с этим снизятся и затраты на эксплуатацию, и обслуживание нитки коллектора в поселке Пушкино и Бабушкино», - добавил Андрей Мелехин.

Алена Кораблева

53619.06.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо