Архивные новости Ночной режим

Президент говорит

 
 
Владимир Путин 23 июня выступил с обращением к гражданам Российской Федерации. Мы постарались выделить главное из нововведений.
Президент предложил:

- В июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Те, кто уже получил июньские выплаты, могут не оформлять новое пособие, начисление произойдет автоматически.

- Продолжать выплачивать в июля и августе семьям, где оба родителя потеряли работу, по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице.

- Выплаты медикам продлить на июль и август. Дополнительные выплаты для работников социальной сферы продлить на два месяца, до 15 сентября.

- Выделить еще 100 миллиардов рублей на льготное кредитование под 2% для предприятий , пострадавших от распространения коронавируса.

- С 1 января изменить ставку НДФЛ с 13% до 15% для тех, кто получает больше 5 миллионов рублей в год. Налог будет на ту часть, которая превышает 5 миллионов. Средства направить на лечение редких заболеваний.

- Выделить регионам по 100 миллиардов рублей в дополнение к 200 уже выделенным на борьбу с COVID-19. И еще 100 миллиардов рублей — на обновление дорожной сети.

- Распространить льготную ипотеку по ставке 6,5% на новое жилье стоимостью до 6 миллионов. В крупных городах, например, Москве и Петербурге, эта планку повысить до 12 миллионов рублей.

- С 1 июля ввести налоговый режим для самозанятых по всей стране. Статус самозанятого разрешить с 16 лет.

Также Владимир Путин сказал, что поправки в Конституцию «вступят в силу, разумеется, я уже много раз говорил, только если граждане их поддержат».
 
Наш корр.
Фото: Юрий Кадобнов
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Родителей - в форме
В Нижегородской области стартует конкурс «Мои родители работают в полиции».
Напали на заправке
Разбойное нападение на работника АЗС раскрыли дзержинские полицейские.
Проверят сирены
Систему оповещения населения снова ждет проверка.