Архивные новости Ночной режим

Начисление дистанционно

 

Упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат продлевается до конца июля.

 
В Пенсионном фонде поясняют, что наполнением лицевых счетов предпенсионеров сведениями о стаже, заработной плате, нестраховых периодах, которые также учитываются при назначении пенсии, заблаговременно занимаются специалисты фонда. Благодаря этому большинство пенсий в период с апреля по июль назначается удаленно и не требует личного визита в клиентскую службу ПФР.

Назначение может проходить через личный кабинет на портале Пенсионного фонда или портале госуслуг. Если у человека нет возможности подать электронное заявление, специалисты связываются с заявителями по телефону, если он, конечно, известен.

Все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты назначаются Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов.
 
Поэтому при обращении в ПФР инвалиду достаточно подать заявление (в том числе электронное), а все остальные сведения фонд получит из реестра.

Семьям, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, также в ближайшие месяцы не надо подтверждать доходы и обращаться в Пенсионный фонд.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк