Архивные новости Ночной режим

На сколько можно отключать воду?

В «ДВ» с подобным вопросом обратилось сразу несколько жителей дома № 9В по ул. Строителей. С 1 июля их дом отключили на плановый ремонт объектов, обеспечивающих его горячей водой. Длительность отключения 14 - 15 дней. Законны ли такие сроки?

 
На сайте администрации города, сказали дзержинцы, есть информация, что они остались без ГВС на 14 дней - с 1 по 14 июля, а на подъездах висят объявления, что ресурса не будет со 2 по 16 июля. Причина - проведение планово-предупредительного ремонта котельных ООО «Дзержинсктеплогаз».

На официальном сайте Роспотребнадзора сообщается, что «согласно п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток». То есть с 1 по 14 июля включительно - период допустимый, а со 2-го по 16-е, то есть 15 суток, уже нет.

Что касается вопроса о возможности отключения ГВС в период режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции, одной из главных мер профилактики от которого является регулярное мытье рук и личная гигиена, то по этому поводу в санитарное ведомство мы направили отдельный запрос и уведомим земляков о содержимом ответа позже.

К слову, жители еще двух домов вскоре надолго лишатся возможности помыться теплой водой под душем - № 37А по ул. Патоличева и № 8А по пр. Ленина. 

У них отключение произойдет, по информации администрации Дзержинска, с 15 по 28 июля.

Что же касается профилактического отключения горячего водоснабжения во всем городе, которое обычно бывает летом, то, по предварительной информации ресурсников, оно может произойти в начале августа и продлится около 5 - 7 дней.

Алена Кораблева

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
ДТП — без «бумажки»