Архивные новости Ночной режим

Аварии - в один мониторинг

В начале июля в Нижегородской области, а также еще в шести субъектах России в пилотном режиме запущена система мониторинга аварий и инцидентов в ЖКХ (МКА ЖКХ). Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

 
«Система позволит аккумулировать в едином ситуационном центре Минстроя России оперативные и достоверные данные о происшествиях на объектах ЖКХ любого масштаба, которые как-либо нарушили ресурсоснабжение, а также установить четкий порядок контроля за устранением неполадок. Поддержку центра и сбор информации из всех регионов России обес-печит Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», - отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров.

Предполагается, что система мониторинга аварий станет частью автоматизированной информационной системы «Реформа ЖКХ», а ее оператором будет Фонд ЖКХ. В ней будут учитываться происшествия, случившиеся в тепло-, водо-, газо- и энергоснабжении, а также водоотведении и содержании жилфонда. Пользователями и поставщиками данных в систему могут быть МЧС, Минэнерго, органы исполнительной власти регионов, муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации.

«До запуска новой системы в регионе уже работала программа, которая в круглосуточном режиме контролировала и фиксировала наличие и устранение технологических нарушений на системах жизнеобеспечения. Она получила высокую оценку на федеральном уровне. Именно поэтому мы вошли в число пилотных регионов. Сейчас фактически наша система интегрируется в федеральную», - рассказал министр энергетики и ЖКХ области Андрей Чертков.

Цель системы - не только учет и мониторинг количества аварий. В дальнейшем все данные об аварийности на территориях субъектов и муниципальных образований будут использоваться для определения наиболее критичных участков, систем и объектов ЖКХ, которые в первую очередь требуют модернизации и обновления.

В тестировании системы, кроме Нижегородской области, примут участие Санкт-Петербург, Калининградская, Московская, Саратовская, Сахалинская об-
ласти и Республика Саха (Якутия).

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
НБД-Банк. Как организовать эффективную работу молодых специалистов?
НБД-Банк организует деловую встречу «Новое поколение. Как организовать работу с молодыми сотрудниками?».
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.