Архивные новости Ночной режим

Вернулись все!

Во вторник, 14 декабря, бойцы Дзержинского ОМОНа возвращались из командировки. Полгода наши милиционеры несли службу в Нальчике.

За это время они участвовали в ликвидации бандформирований, проводили зачистки, задержали подозреваемых в пособничестве бандитам. Главной же их задачей была охрана безопасности при проведении суда над бандитами, устроившими в 2005 году настоящую резню в городе. Напомним, в октябре того года озверевшие преступники ворвались в город и напали на места расположения правоохранительных органов.

Целые сутки бойцы ехали в автобусе из Нальчика в Дзержинск. Домой ехали! Начиная с трех часов дня на базу ОМОН начали собираться родственники. В основном это были жены и дети бойцов. Они вместе с сослуживцами командированных милиционеров с нетерпением ждали, когда же покажется заветный автобус. Время от времени родственникам сообщали: прошли Арзамас, движутся в промзоне, въехали в город. Не в силах больше сидеть на месте, люди мало-помалу начали выходить на улицу. И вот наконец вдали послышался мощный автомобильный гудок - так ОМОН приветствовал свой родной город. Стоявшая рядом с корреспондентом женщина облегченно вздохнула, перекрестилась и прошептала: «Все, дома...» Казалось, до этого момента она так и не верила, что ее близкий человек совсем скоро будет рядом.

Автобус въехал в ворота, из него начали выходить крепкие парни  в камуфляже, с оружием в руках. Короткие объятия со встречающими - и тут же звучит команда:  «Строиться!». Надо сказать, что поприветствовать бойцов пришли не только их родственники, но и мэр города Виктор Сопин, председатель Городской думы Валерий Чумазин и председатель некоммерческой организации Благотворительный фонд "Ветераны боевых действий" Николай Деньгин.

«Город ждал вас и вы вернулись, с честью выполнив задачу. Мы гордимся вами! Спасибо за службу!», - обратился к милиционерам Виктор Федорович. В приветствии Валерия Чумазина звучала искренняя радость за то, что все бойцы вернулись живыми и здоровыми. По-военному коротко приветствовал парней Николай Деньгин: «Молодцы! Вы в который раз показали, что такое ОМОН. Будем жить!».

Редакция «Дзержинского времени» сердечно поздравляет бойцов ОМОН с возвращением и желает им, чтобы подобные командировки случались пореже, чтобы они больше времени проводили дома, где их любят и ждут.

                                                                                    Евгений Павлычев

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей