августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

С миру по нитке, погорельцу - рубаха

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Полной бытовой катастрофой обернулась поездка в сад для жительницы Дзержинска Ираиды Валентиновны К-ой.

 
10 июля пенсионерка решила отправиться на выходные за город. Закрыла на ключ свою старенькую «двушку» и двинулась в путь. Посередине дороги ее настиг телефонный звонок от соседки: «Срочно возвращайся, у нас горит подъезд!».

«Разумеется, я тут же выскочила из автобуса и на всех возможных перекладных попыталась добраться до дома, - вспоминает женщина. - Когда приехала, у дома уже было полно спецтехники, пожарные на вышке из брандспойта поливали окно на третьем этаже. Мое окно!!! В ужасе я бросилась в подъезд, где увидела выбитую с петель дверь, гарь, дым, залитую кухню...»

Небольшой сюжет о пожаре на бульваре Мира даже вышел в эфире местной телекомпании. В сухих сводках значилось, что площадь возгорания составила 25 квадратных метров, никто не пострадал.

«Сначала пожарные думали, что, уходя из дома, я забыла закрыть газ, и это стало причиной возгорания, - рассказывает погорелица. - Но позднее выяснилось, что квартира загорелась из-за замыкания электропроводки. И уже потом от бушующего на кухне пламени взорвалась газовая колонка».

Ирония судьбы заключается в том, что буквально через два дня к женщине должны были прийти электрики, которых собственница наняла для полной замены электропроводки во всех комнатах старенькой квартиры. Это жилье досталось Ираиде Валентиновне по наследству. Принимая собственность, пенсионерка сразу поняла, что здесь требуется серьезный ремонт, в том числе полная замена электропроводки. Копила деньги, которые, кстати, уезжая, оставила в конверте на столе на кухне. Теперь ни денег, ни проводки, ни ремонта.

В результате пожара кухня выгорела полностью, вместе с ней - газовая колонка, плита, холодильник, телевизор, новенький, еще в пленке из магазина, кухонный уголок и душевая кабина. Чтобы попасть в квартиру, пожарные не только выбили входную дверь, но и не пощадили кухонное окно. Второе окно, в близлежащей комнате, устояло, но две закрытые во время происшествия створки заклинило намертво, третья - полуоткрытая - теперь не закрывается. «При тушении пожара вода полностью пролила квартиру на втором этаже, частично на первом, - вздыхает погорелица. - Я понимаю, что должна буду возместить все убытки, просила соседей лишь об одном - чтобы дали мне рассрочку. Слава богу, все относятся с пониманием».

Ираида Валентиновна рассказывает, что сейчас в квартире жить невозможно. Кроме сгоревшего имущества, хозяйка полностью лишилась проводки (она сгорела даже в дальней комнате), в квартире деформировались трубы ХВС, отключен газ. Квартира нуждается в капитальном ремонте.

Пенсионерка с благодарностью говорит о неравнодушных дзержинцах, которые приходят к ней на помощь. Добрые люди помогли отремонтировать дверной косяк и установить дверь, знакомая пустила на время пожить в пустующую квартиру, кто-то несет вещи, кто-то пытается помочь деньгами.

И все же понятно, что одной женщине внезапно свалившееся на нее горе не осилить. Тем более что родных, кроме сына-студента, живущего в другом городе, у нее никого нет. Так может быть не только знакомые потерпевшей, но и остальные дзержинцы помогут землячке? Ведь не случайно на Руси всегда была поговорка: с миру по нитке - голому рубаха.

Если вы хотите помочь Ираиде Валентиновне, можете связаться с ней по телефону 8-904-069-00-94. Этот номер «привязан» к пенсионной карте «Мир», куда можно перечислить посильную сумму.

Татьяна Сорокина


11501.08.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо