августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Утро - не с кофе...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Такими словами главный редактор «Дзержинского времени» Сергей Кулаков проиллюстрировал в минувшее воскресенье очередной пост на своих страницах в соцсетях. И больше никаких комментариев. Только фотографии с разбитыми стеклами собственного автомобиля. 

 
Позже в тот же день, 26 июля, Сергей рассказал нашим коллегам из интернет-портала NN.RU о том, что происшествие случилось примерно в шесть утра, когда на дворе уже было светло, а жители дзержинских многоэтажек вышли на прогулку со своими домашними животными. Как раз одна из женщин, гулявших с собакой, и увидела, как к автомобилю Сергея целенаправленно подбежал парень во всем черном, вплоть до перчаток. Незнакомец принялся разбивать  боковые стекла машины. Женщина закричала. Это его не сильно спугнуло, он даже не обернулся. Побил всю правую сторону остекления  и только тогда скрылся с места своего преступления. 

Вызвали полицию. Белый УАЗик с постовыми полицейскими был во дворе минут через десять, куда больше, чуть ли не пять часов, пришлось ожидать группу дознавателей, которые делали фотографии, опрашивали свидетелей, брали объяснения с хозяина авто. Теперь осталось дождаться возбуждения уголовного дела и результатов его расследования, а на это могут уйти месяцы и годы.
 
Вот, например, расследование уголовного дела по поджогу автомобиля вашего покорного слуги продолжается уже третий год подряд. Если вы помните, то мою легковушку спалили прямо под окнами родительского дома на бульваре Химиков ночью 22 февраля 2018 года.
 
А днем раньше мы с коллегами из Общественной палаты в пресс-центре «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде рассказали о переделе рынка транспортных услуг в Дзержинске. Монополизировать пассажирские перевозки в нашем городе собирались структуры, за которыми стоит бывший чиновник и депутат Павел Воронин. «ДВ» чуть ли не весь 2018 год в деталях описывало, как именно так называемые «пашисты» планировали разделить рынок пассажирских перевозок. Нынешним летом эта финансово-политическая группа снова дала веский повод напомнить о себе.
 
Не только в «ДВ», но и по многим федеральным СМИ разлетелись репортажи о том, что элитный поселок на месте бывшей турбазы завода «Капролактам» в поселке Желнино 13 лет похищал воду из централизованного водопровода. Жители поселка, а это тот самый господин Воронин и его друзья, предположительно, выпили и вылили воды на сумму около 20 млн  руб. Писал об этой истории Сергей Кулаков. Настолько въедливо, что тему подхватили федеральные СМИ, за что обитатели так называемой «вороньей слободки» моему коллеге спасибо, конечно, не сказали. А может, и вовсе «поблагодарили» ранним утром минувшего воскресенья...

Вообще, конечно, нет абсолютно никаких сомнений в том, что преступление носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью редактора «ДВ». Наезды на журналиста, связанные с порчей его имущества, на самом деле явление регулярное. Далеко не все из них Сергей выносил в публичную плоскость, считая, например, проколотые ночью покрышки своего автомобиля делом обыденным.
 
Помимо угроз «прямого действия», главреда «ДВ» постоянно пытаются устрашать в соцсетях. Единственная возможность законопослушного гражданина как-то этому противостоять - обращение в правоохранительные органы. Но это, увы, не работает. Сергей неоднократно обращался с заявлениями в полицию. Однако правоохранительная система отказывалась реагировать. В ответ приходили лишь постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Вот и мое уголовное дело о поджоге до сих пор лежит мертвым грузом, более того, полиция уже отказывает мне в ознакомлении с материалами дела. 

Впрочем, для нашего города такая ситуация не удивительна. Напомним, что минувшей весной в закрытом коттеджном поселке сгорел автомобиль члена Общественной палаты, защитника животных Аллы Кузнецовой. Действия преступника запечатлены на видеокамерах. Но само уголовное дело, похоже, превратилось в очередного глухаря. Видимо, так будет и дальше, пока у заказчиков преступлений есть деньги и власть, которые позволяют оставаться неприкасаемыми для правоохранительной и судебной систем... 

Вадим Щуренков 


27601.08.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо