Архивные новости Ночной режим

К зиме - на 70%

 

Государственная жилищная инспекция проверила, как в Дзержинске управляющие компании проводят подготовку домов к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 
«Проверка показала, что система отопления промыта и опрессована. Тепловой узел полностью готов к приему теплоносителя. Приборы учета находятся в исправном и рабочем состоянии. Трубопроводы изолированы, утечек не наблюдается. Также проверили состояние теплового контура. Оно удовлетворительное. Отмостка здания исправна, остекление в подъездах не нарушено, на входных дверях есть доводчики», - отметил начальник Дзержинского отдела ГЖИ Алексей Заика.

Этот комментарий касался двух домов - № 19 и 19А на Окской набережной, которые посетили специалисты инспекции.

Всего в нашем городе 1 712 многоквартирных домов, в 67% из них, как сообщается в пресс-релизе, уже проведена промывка и опрессовка систем отопления.

Как ранее заметил губернатор Глеб Никитин, в регионе изменены сроки проведения пробных пусков тепла. В 2020 году они завершатся 15 сентября на объектах жилищного фонда и социальной сферы. 

В случае, если УК не уложатся в сроки или Госжилинспекция выявит нарушения, то будут применены меры административного воздействия. Так, штраф за нарушение лицензионных требований для управляющих компаний составляет от 250 до 300 тыс. рублей.

Из нашего опыта: такого наказания к местным жилищникам еще не применялось, хотя о качестве их работы наслышаны многие.

Елена Егорова


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок