Архивные новости Ночной режим

В Новый год - без вытрезвителя

До конца текущего года, то есть буквально на днях,  медицинский вытрезвитель Дзержинска будет закрыт, а весь штат работников сокращен. Такую информацию на последнем оперативном совещании в администрации сообщил народу глава УВД города Андрей Коновалов.

Подробнее эту информацию в управлении внутренних дел комментировать  не стали, ссылаясь на то, что это решение принято сверху и оно окончательное.

Насколько подобное учреждение необходимо городу - вопрос риторический. По данным того же полковника Коновалова, за неделю «клиентами» вытрезвителя в Дзержинске бывают по несколько десятков человек.  А за последние 3 недели в больницы города с обморожениями попали пятеро человек -  их, пьяных, не «подобрали» вовремя. Кто теперь будет их подбирать и куда увозить (домой ли, в больницу?)  непонятно.

Как выяснил наш корреспондент, медвытрезвители сейчас закрываются или уже закрылись по всей стране. Такое решение принято в рамках реформы системы МВД, которую своим указом объявил наш президент  еще в феврале текущего года.  Он изрек, что отрезвлять и лечить жертв зеленого змия должна не милиция, а медики. Правильно, в общем-то, сказал. Но, отменив существовавшую долгие годы одну систему (можно, конечно, спорить, насколько хорошо она работала), власть не позаботилась о том, чтобы разработать новую  в рамках системы здравоохранения и определить источники ее финансирования.

Тем не менее, проблема пьянства и пьяных на улицах российских городов никуда не делась и не денется.  И в предстоящие веселые новогодние каникулы она будет актуальна как никогда.

                             Елена Баженова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
С Днем рождения, Дзержинск!
В Дзержинске отмечают день рождения города

В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд