июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

За свет - теперь иначе

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

ПАО «ТНС энерго НН» информирует об изменениях в Правилах предоставления коммунальных услуг (Постановление правительства РФ № 354), которые вступили в силу с 1 июля 2020 года.

 

ОДН - на всех


Нововведения гласят, что в многоквартирных домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учета электроэнергии, собственниками помещений выбрано непосредственное управление или способ управления не выбран, объем коммунального ресурса на содержание общего имущества (СОИ, ранее - ОДН) теперь распределяется между собственниками помещений в МКД в полном объеме, а не в пределах норматива, как это было ранее.

Коэффициент не всем


Согласно поправкам в законодательство, отменяется повышающий коэффициент 1,5 к нормативу, если электросчетчик отсутствует или вышел из строя до 01.07.2020 г. Повышающий коэффициент будет применяться только в случае двукратного недопуска потребителем представителей гарантирующего поставщика или сетевой организации для установки индивидуальных приборов учета электроэнергии, ввода их в эксплуатацию, проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию приборов учета, а также для проведения работ по обслуживанию счетчика и подключения к интеллектуальной системе учета электрической энергии. В этом случае плата за электроэнергию рассчитывается исходя из нормативов потребления с применением повышающего коэффициента 1,5, начиная с расчетного периода, когда был составлен повторный акт об отказе в допуске к прибору учета.

Норматива не будет


С 1 июля потребителям, у которых электросчетчик вышел из строя, начисления будут производиться исходя из среднемесячного потребления. Ранее расчет за электроэнергию три месяца производился по среднемесячному потреблению, с четвертого месяца - по нормативу потребления.

Елена Егорова

79916.08.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо