сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Строительство

Вместо садика - домище

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Многоквартирный жилой дом планируется построить на улице Клюквина, 9А.

 
Информацию об этом на прошлой неделе разместило сообщество соцсети «ВКонтакте» «Архитектура Дзержинска». В посте опубликован только дизайн-проект будущего дома. Информация о застройщике, а также о сроках строительства отсутствует. 

По внешнему виду дом высотой восемь этажей очень походит на уже возведенную 12-этажку «Возрождение» на пр. Ленина, 67 на месте снесенной несколько лет назад фабрики-кухни (ТЦ «Дэмка»). Исходя из этого, следовало бы предположить, что застройщиком может стать компания «Новый город», за которой стоит фигура бывшего депутата и чиновника Павла Воронина.
 
Однако мы не нашли подтверждения этой информации. Не подтвердились и предположения о других крупных застройщиках Дзержинска, структур, за которыми стоят бывший депутат и глава фракции «Единая Россия», генеральный директор компании «ТосолСинтез» Валерий Артамонов и нынешний депутат Законодательного собрания Нижегородской области, бенефециар холдинга «Молодежный» Владислав Сивый. Единственное, что нам стало известно, что участком в свое время интересовалась «Дзержинская инвестиционно-строительная компания» (ООО «ДИСК»). Однако в самом «ДИСКе» нам не подтвердили информацию о приобретении компанией участка посреди жилых кварталов старого города. 

В свою очередь прежние владельцы земли, где намечается жилищная стройка, нам лишь сообщили, что реализовали ее примерно два года назад. Продавцом выступила компания «Дзержинское трансагентство».

Сейчас на Клюквина, 9А находится двухэтажное здание бывшего детского сада № 34. Площадь земельного участка под ним, судя по данным публичной кадастровой карты, составляет 3917 кв. м. Статус земли - многоквартирные жилые дома, что говорит о том, что продвинуть строительство высотки у застройщика, скорее всего, получится, как это получилось у «Нового города». 

Вадим Щуренков

1 21005.09.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо