июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Энергосбыт

Экономия начинается с учета

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» от имени поставщика услуги продолжает принудительную установку узлов учета тепловой энергии (УУТЭ) и горячей воды в Дзержинске и Кстове. В августе текущего года в общей сложности установлено 24 общедомовых счетчика.

 

В рамках закона

Работы проводятся в подвальных помещениях многоквартирных домов (МКД), нежилых зданиях, где есть техническая возможность установки прибора учета, и собственники которых до 1 января 2019 года не выполнили данную работу своими силами. Всего до конца года планируется установить 199 таких приборов. 
Оплатить расходы ресурсо-снабжающей организации на установку приборов учета, согласно действующему законодательству, обязаны собственники данных объектов. Нормы диктует ФЗ № 261 от 23.11.2019 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Оплата - на выбор


В начале сентября текущего года физическим лицам - собственникам жилых помещений в МКД будут направлены две дополнительные квитанции: на единовременную оплату расходов на установку общедомового прибора учета тепловой энергии и горячей воды (ОПУ) и на оплату расходов на установку ОПУ в рассрочку сроком на 5 лет. Жителю необходимо выбрать вариант оплаты установки прибора учета. Если собственник жилого помещения в МКД оплачивает квитанцию с рассрочкой до 25 сентября или не производит оплату до указанного срока, то со следующего месяца плата за установку ОПУ будет включена в основную квитанцию от ЕРКЦ на оплату отопления и горячей воды. Подробная информация об установке ОПУ будет размещена на лицевой стороне платежных документов, все необходимые сведения (предварительные уведомления, технические и учетные документы по итогам выполнения работ) доводятся и до управляющих компаний.

Юрлица - не исключение


Юридические лица - собственники жилых помещений, собственники нежилых помещений, где будут установлены узлы учета, должны оплачивать расходы на установку на основании выставленного счета единовременно. В их адрес также направляются информационные письма об установке узлов учета. 

В сентябре планируется установить еще 41 узел учета тепловой энергии и горячей воды.

Татьяна Иванова


37905.09.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо