сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Футбол

«Нижегородец» - чемпион, проигравших нет

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Таким был один из основных мотивов, прозвучавших в выступлениях почетных гостей, официальных лиц на торжественном награждении и закрытии чемпионата России по футболу среди лиц с заболеванием церебральным параличом (ЦП) сезона-2020, который впервые в своей истории состоялся в Дзержинске и проходил на стадионе «Капролактамовец» спортивной школы олимпийского резерва «Салют».

 
На церемонии закрытия чемпионата к участникам, организаторам соревнований, зрителям обратились первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), заслуженный тренер России Павел Рожков, глава Дзержинска Иван Носков, министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов, президент федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев, чемпион России по футболу 2007 года Илья Максимов, депутат Гордумы Дзержинска Александр Терентьев, президент Всероссийской федерации футбола лиц с заболеванием ЦП, главный тренер паралимпийской сборной команды страны, заслуженный тренер России Автандил Барамидзе. Их замечательным словам предшествовал турнир, проходивший в течение семи дней - с 25 по 31 августа, где команды боролись за награды чемпионата, а игроки проходили просмотр на право быть включенными в состав кандидатов в паралимпийскую сборную дружину страны.

На старт вышли восемь команд: «Лев Черной - Олимпия» («ЛЧО», Московская область), «Стимул» (Владикавказ), сборная Свердловской области, «Дон - Юг» (Ростовская область), сборная Санкт-Петербурга, «Олимпия» (Москва), сборная Ленинградской области, «Нижегородец» (Дзержинск). По ходу соревнований количество участников уменьшилось, снялась с соревнований по техническим причинам команда ростовчан. Но турнирная борьба не стала менее напряженной и яркой. Все команды стремились продемонстрировать и мастерство, и волю к победе, умение бороться в сложных условиях игры.

Главный тренер паралимпийцев, он же тренер самой титулованной команды страны - «Лев Черной - Олимпия» («ЛЧО»), наблюдая с трибуны за ходом поединков, проходящих на футбольном поле, заметил:
- Команды пока еще набирают форму после изоляции, не все и не у всех еще получается в комбинационном, техническом планах, не все игроки в достаточной физической форме, но стремление бороться, дух бойцов футболисты демонстрируют в каждой встрече. И это не может не радовать. Но футбол есть футбол: кто-то выигрывает встречу, кто-то уступает, - говорит Автандил Михайлович.

Его команда упорно продвигалась вверх по турнирной лесенке, оставляя позади соперников, проигравших встречи. Были побеждены команды питерцев - 8:0, «Олимпия» - 8:5, «Стимул» - 5:0, Свердловской и Ленинградской областей - соответственно 8:4 и 8:2. Оставалось провести решающий матч заключительного дня чемпионата, который должен был выявить победителя турнира.

И этим соперником стала дзержинская команда «Нижегородец», которая также шла в победном «режиме» к своему заключительному матчу чемпионата. Наши ребята одержали победы над «Стимулом» - 4:1, свердловчанами - 9:3, сборной Ленинградской области - 7:2, питерцами - 6:3.

И вот решающий матч турнира: «ЛЧО» - «Нижегородец». Матч стал украшением турнира, футболисты обеих команд показали высокий уровень мастерства, вызвав горячее одобрение трибун. Обе команды действовали в атакующей манере, острые моменты возникали то у одних, то у других ворот.
 
Вратарям постоянно приходилось демонстрировать мастерство, выручать свою команду. И все же у ворот соперников более точную игру показали дзержинцы. Они четырежды сумели поразить ворота «ЛЧО», сохранив свои в неприкосновенности. Причем три мяча на свой счет записал Леонид Ильичев.

- Очень красивая, замечательная игра в исполнении обеих команд, - прокомментировал ход финального поединка ветеран дзержинского, нижегородского, российского спорта, чей футбольный стаж насчитывает семь десятков лет, бывший главный тренер дзержинской команды мастеров «Химик» Аркадий Петрович Афанасьев. - Зрители по достоинству оценили победу наших футболистов. И честно говоря, мне, как и многим дзержинским любителям футбола, наши паралимпийцы еще раз напомнили, что городу нужна и профессиональная команда «Химик», которая бы играла в первенстве России, собирая на стадионе преданных болельщиков.

- Благодарю болельщиков, которые горячо поддерживали команду, - сказал после закрытия чемпионата чемпион Паралимпийских игр, президент федерации футбола Дзержинска, директор СШОР «Салют», один из тренеров команды «Нижегородец», заслуженный мастер спорта Андрей Куваев. - 
И весь коллектив команды, руководство Паралимпийского комитета России, Нижегородской области, города Дзержинска. Мы, как организаторы турнира, счастливы, что сумели достойно провести его, получили добрые отзывы. 

А команда «Нижегородец» отметилась впервые в своей истории чемпионским титулом.

А вот и имена всех футболистов «Нижегородца», кто причастен к этой большой победе: Александр Кулигин, Даниил Белов, Вячеслав Ларионов, Сергей Матерухин, Алексей Борькин, Леонид Ильичев, Владислав Рарецкий, Никита Шулкин, Максим Михеев, Сергей Шипов, Виктор Буров, Иван Чесноков, Даниил Железов, Георгий Минаев. Главный тренер Григорий Емешкин.

«Серебряным» призером стала команда «Лев Черной - Олимпия», «бронзовым» - «Стимул».
 
Леонид Песиков


22211.09.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо