сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Пенсионный фонд

Деньги вместо соцпакета - автоматически

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Недавно «Дзержинское время» напомнило льготникам, что до 1 октября они должны письменно уведомить ПФР о своем выборе - деньги или соцпакет предпочитают получать с 1 января 2021 года. При этом в информации отсутствовали важные уточнения. В Пенсионном фонде Дзержинска помогли разобраться в ситуации детально.

 
Главным образом нам разъяснили, что если человек сделал однажды выбор в пользу денег, подтвердил это письменным заявлением и не хочет менять решение, то есть не желает получать лекарства, компенсацию за проезд и санаторий в натуральном виде, то идти в Пенсионный фонд ему не нужно. Деньги к пенсии на следующий год добавят автоматически.

Следует отметить, что изначально набор социальных услуг (НСУ) льготнику предоставляют именно в натуральном виде. Если он меняет пакет на деньги, то, еще раз повторимся, пишет об этом заявление только один раз. Дальше деньги будут добавлять к пенсии всегда, либо до того момента, пока льготник не заявит о своем желании вернуть лекарства и т. д.

«Федеральным законом № 269 от 22.12.2008 г. установлено, что поданное заявление в 2008 г. на 2009-й об отказе от получения набора социальных услуг действует в период с 1 января 2009 г. по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора соцуслуг. Дополнительно сообщаем, что в управление участились обращения граждан по аналогичным вопросам, так как информация в СМИ не является исчерпывающей, отсутствуют разъяснения о том, что гражданам, получающим НСУ в денежном выражении и не желающим получать его в натуральной форме, повторно с заявлением об отказе от НСУ обращаться не требуется», - подтвердили в Пенсионном фонде.

В Управлении ПФР по Дзержинску сообщили и о том, что если льготник все же желает отказаться от денег и вернуться к набору соцуслуг, то ему необходимо подать заявление об этом. Подтвердить свой выбор можно через портал госуслуг, личный кабинет ПФР, в МФЦ, в Пенсионном фонде лично и даже на почте, но для этого понадобится нотариальное установление личности гражданина и подтверждение подлинности его подписи.

Елена Егорова


15213.09.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо