января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ГИБДД

Будем ездить по-новому?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Минтранс совместно с ГИБДД разработали ряд серьезных новшеств в Правила дорожного движения.

 
К примеру, речь в проекте идет о тонировке стекол в авто, запрете парковки на так называемых «островках безопасности», ограничениях скорости движения для автобусов, расширении зоны действия знаков «Стоянка запрещена» и многом другом, включая правила движения для электросамокатов, роликов, скейтбордов и т.д.

Если поправки примут, парковка или стоянка, а также остановка на «островках безопасности» будут запрещены, а зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» - ограничена стоящим за ним знаком «Парковка».

Разгоняться до скорости 90 км/ч разрешат только тем автобусам, в салоне которых установлены ремни безопасности для пассажиров и не предусмотрено стоячих мест. Остальные автобусы должны будут ездить со скоростью не более 70 км/ч. Во время перевозки детей станут обязательными оранжевые маячки. Кроме того, появится знак «Движение автобусов запрещено», а сам общественный транспорт планируется оснастить табло, на котором будет загораться надпись «Внимание, пассажир». Следующие за автобусом автомобили должны будут остановиться и дождаться, пока табло погаснет.

Изменятся и правила тонировки стекол. ГОСТ 5727 от 1988 года (лобовое стекло - не менее 75% светопропускной способности, а передние боковые - не менее 70%) заменяется на ГОСТ 33997 2016 года, по которому лобовое стекло должно пропускать не менее 70% света, а светопропускание остальных окон в машине не нормируется. То есть правила в этом вопросе станут менее жесткими.
 
Также водители смогут возить с собой любую аптечку, огнетушитель, а также аварийный знак, так как  ГОСТ Р 41.27 2001 года, описывающий единообразие аварийного «треугольника», теряет силу.

Люди, использующие средства индивидуальной мобильности (СИМ) - электросамокаты, моноколеса, сегвеи, коньки, скейтборды, роликовые коньки и прочий подобный «транспорт», будут обязаны следовать особым правилам. Дети до 7 лет смогут кататься на СИМ по тротуарам, пешеходным дорожкам и в пределах пешеходных зон, но исключительно в сопровождении взрослых. Дети с 7 до 14 лет могут кататься самостоятельно, не выезжая за пределы описанных зон, либо выезжая на правый край проезжей части или обочину, но только если передвигающееся устройство оборудовано тормозами, фонарем, светоотражающими элементами. Среди пешеходов на СИМ будет разрешено передвигаться со скоростью не более 20 км/ч. И, конечно, людям на роликах и самокатах запрещено ездить в нетрезвом виде.

Елена Егорова


49221.09.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо