октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

НБД-Банк: Поддержка в любой ситуации

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Андрей Ардабьевский
 
В век тотальной компьютеризации живое общение скоро станет большой редкостью. Чего ни коснись - всюду с тобой общаются роботы. Попробуйте, например, став клиентом какого-нибудь крупного банка, добраться до менеджера. Неделю, а то и больше убьете, преодолев всевозможные «программные барьеры».
 

Прогресс, конечно, давно дошел и до региональных банков, но там шансов решить возникшую проблему с человеком, а не с роботом, гораздо больше. Вот, например, НБД-Банк давно позиционирует себя как компания «с человеческим лицом». В техническом плане, уровне обслуживания и операциях нижегородский банк мало чем отличается от «коллег» по банковскому сектору. 

«В вопросах продаж, общения с клиентами у нас «человеческое лицо», - заявляет начальник управления по развитию филиальной сети ПАО «НБД-Банк» Андрей Ардабьевский.

Мы побеседовали с руководителем одного из ключевых направлений финансово-кредитной организации. НБД-Банк - один из первых коммерческих банков, что пришел в город химиков с привлекательными предложениями для малого и среднего бизнеса (МСБ). Ставший со временем межрегиональным, нижегородский банк и по сей день специализируется на развитии МСБ.

- Андрей Анатольевич, как могут быть продажи, тем более в банковском секторе, с «человеческим лицом»? Расшифруйте, пожалуйста, этот ваш удивительный тезис.

- Мы не продаем кредиты, а решаем проблемы своих клиентов. Это ключевой подход, который много лет исповедуется банком. Наши эксперты, менеджеры по работе с клиентами не продают, а оказывают помощь в развитии бизнеса. Мы сначала общаемся с клиентом, выясняем его потребности, а уже потом предлагаем конкретные практические решения.

Вы должны понимать, что региональные банки к клиентам относятся по-другому. Это всегда общение, шаг навстречу. У нас нет жестких процедур согласования с «головным офисом». Центр принятия решений здесь, в Нижнем Новгороде, а значит, это оперативно и максимально гибко для клиента.

- Дзержинцам повезло в особенности - и головной офис банка недалеко от нас, в областном центре, и в самом Дзержинске целых три офиса.

- В количестве своих подразделений мы, разумеется, отталкиваемся от потребностей. В Дзержинске на наши услуги спрос растет. На 240 тысяч населения загрузка трех офисов очень достойная.

 
- А с чего начиналась история НБД-Банка во втором городе региона?

- Один из самых первых наших офисов за пределами Нижнего Новгорода был открыт как раз в Дзержинске. Это было в далеком 1994 году. Поначалу мы размещались в двухэтажной бытовке на фундаменте 9-этажного дома в конце проспекта Циолковского. Затем, когда строители приступили к возведению дома, офис переместился на бульвар Победы. А в 2004 году мы открыли второй офис в середине проспекта Циол-ковского, рядом с почтой. С тех пор даже остановка общественного транспорта стала называться «НБД-Банк». Пару лет назад мы открыли и третий офис - на площади Дзержинского, 3.

- Если говорить о расчетно-кассовом обслуживании, то год назад НБД-Банк запустил линейку тарифных планов. Как она себя зарекомендовала?

- С тарифными планами мы совершенно точно попали в десятку. Немного предыстории. Изначально у банка были стандартные тарифы. Эдакая толстая книжка на полсотни страниц с детальным описанием стоимости всех операций, как того требовал регулятор, Центробанк РФ. Однако мы понимали, что охватить стандартными ситуациями все интересы клиентов невозможно. Повсеместно возникали какие-то индивидуальные потребности. Мода на тарифные планы зародилась у операторов сотовой связи, которые уже давно предоставляют пакеты услуг под потребности клиентов. По такому пути пошел и банковский сектор. Год назад мы запустили пакетные предложения и получили прирост порядка 8% новых клиентов.

- У сотовых компаний море своих тарифов, а у вас их пять.

- Наша линейка была создана таким образом, чтобы максимально охватить количество потребительских ситуаций предпринимателей и компаний, но в то же время не расползаться до бесконечности. Пятерка оказалась оптимальным числом.

Тарифный план «Стартовый» для тех, кто только начинает бизнес. «Легкий» - для тех, кто бизнес уже начал, но не может предугадать его объемы. Мы рекомендуем такой тариф клиентам с небольшими или нерегулярными оборотами по расчетному счету. Особенность пакета в том, что он позволяет легко и просто просчитать стоимость расчетного обслуживания. Клиент платит 0,9% за любое поступление на расчетный счет - как по кассе, так и путем безналичного перевода. Остальные услуги РКО предоставляются бесплатно. При отсутствии поступлений клиент ничего не заплатит банку.

Тарифные планы следующего уровня - «Активные расчеты» и «Торговый» - для компаний с большим количеством безналичных платежей, оптово-розничных предприятий. С «Активными расчетами» предприниматели получают работающий расчетный счет с подключенным интернет-банком в день его открытия. Говоря о плане «Торговый», замечу, что мы снизили его стоимость при сохранении льготного кассового обслуживания и достаточного количества бесплатных платежных поручений.

В целом система тарифных планов показала свою эффективность - клиенты довольны, а значит, мы будем дальше совершенствоваться в этом направлении.

- Насколько качественно банк прошел период карантина по коронавирусу?

- С ограничением количества операций мы работали всего лишь первую «коронавирусную неделю», а все остальное время - в привычном режиме, выполняя требования Роспотребнадзора. Мы делали шаги навстречу своим клиентам, оказывая полный перечень услуг в рамках правительственных программ льготного кредитования, а также используя логику тех самых тарифных планов в рамках акционных предложений. Так, в разгар карантинных ограничений у нас стартовали акции по РКО «Шаг навстречу» и «Мы поддержим».
 
А с первого сентября мы предложили еще одну новинку - спецтариф по РКО «Ваш сезон». Это предложение для бизнеса с выраженной сезонностью. Клиенты, открывшие расчетный счет в банке по тарифу «Ваш сезон», могут выбрать три «несезонных» месяца для своего бизнеса и «обнулить» в них плату за обслуживание счета.

- Думаете, и этот продукт окажется востребованным?

- Уверен. Наше новое предложение покажется интересным для бизнеса с жесткой сезонностью. Это находка для застройщиков, дорожно-строительных организаций, турфирм, когда они по своему усмотрению смогут выбрать три подряд месяца, за которые можно не делать отчисления в банк. Востребованность и тарифных планов, и акционных предложений несложно спрогнозировать. Ведь это своего рода конструкторы, с помощью которых клиенты самостоятельно смогут набрать все то, что им действительно необходимо, основываясь на собственном прогнозе расходов и доходов. Мы в свою очередь фиксируем рост открытия счетов в рамках акционных предложений. Стабильная положительная динамика и в росте клиентской базы. Бизнес работает, мы как банк оказываем всестороннюю поддержку.

- Выходит, что пандемия, как это ни странно, пошла вам на руку.

- С учетом тех мер, которые мы вводили для поддержки своих клиентов, вполне закономерно, что у нас не произошло оттока клиентов. Больше того, мы действительно оказались в плюсе по всем позициям: и по кредитному портфелю, и по расчетно-кассовому обслуживанию.

- А какие продукты оказались наиболее востребованными бизнесом в коронавирусный период?

- Конечно, мы предоставляем своим клиентам весь тот набор мер поддержки, объявленных на федеральном уровне. Это и шестимесячные отсрочки, и рассрочки по выплате ранее взятых кредитов, и перенос сроков оплаты процентов и основного тела долга на следующие периоды, и льготные кредиты на возобновление деятельности.

- Предприниматели говорят, что им отказывают в поддержке в федеральных банках. Видимо, не все банки получили лимиты от МСП. А НБД-Банк, кстати, выбрал отпущенные для него лимиты по кредитованию?

- Практически полностью. Например, к настоящему времени мы подписали почти семьсот договоров на льготное кредитование на возобновление деятельности. Но даже в столь сложный период многие предприятия отказались подсаживаться на льготные предложения и старались работать без них. Кто-то сразу осознал, что в будущем придется нести повышенную нагрузку по выплате кредитов и процентов по ним. 

А у кого-то и необходимости такой не возникало. Например, у дорожно-строительных организаций в текущем сезоне, несмотря на коронавирус, небывалые объемы загрузки. А тем, кому из-за коронавирусных ограничений приходилось приостанавливать деятельность, конечно, без помощи государства было не обойтись.

- А что вы скажете о кредитах под развитие? Какие тренды по ним наблюдались в текущем году?

- К сожалению, в условиях борьбы с пандемией практически вся линейка такого рода продуктов оказалась недостаточно востребованной. Даже те, кто имел потребность в развитии, выжидают. Макроэкономическая ситуация показывает, что сейчас лучше не рисковать. И я бы, например, имея собственный бизнес, действовал бы точно так же. Хотя и сейчас намечаются крупные сделки на сотни миллионов рублей.

- У вас есть золотое правило - каждый квартал делать своим клиентам какое-то новое предложение. Чем на сей раз порадуете?

- Новость текущего квартала - НБД-Банк запускает собственный эквайринг.

Также мы продолжаем активно развивать сотрудничество с компаниями, предоставляющими нефинансовые услуги для бизнеса. Так, благодаря взаимодействию с ГК «ЛАД», наши клиенты получают возможность покупки или аренды онлайн-касс на спецусловиях. 

А с компанией «Мое дело» мы продвигаем услугу по ведению бухгалтерской отчетности в режиме онлайн, в том числе за счет интеграции с системой интернет-банк.
 
 

 

 
Адреса офисов в г. Дзержинске:
• пр. Циолковского, д. 38, тел. 8 (8313) 34-72-75
• б. Победы, д. 17, тел.: 8 (8313) 25-11-47 
• пл. Дзержинского, д. 3, тел.: 8 (8313) 34-12-99    
 

Генеральная лицензия Банка России № 1966 от 12.08.2015 г.
 
Владислав Шепелев
Реклама


10318.09.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо