Архивные новости Ночной режим

Для надежного обогрева

 

В одной из котельных ООО «Нижегородтеплогаз» по адресу: ул. Бутлерова, 27В установили новое современное оборудование - конденсационные котлы.

 
«Морально устаревшее и полностью изношенное оборудование этой котельной требовало замены. В рамках инвестиционной программы мы приняли решение установить здесь передовое, с точки зрения энергоэффективности, автоматизированное оборудование - конденсационные котлы, которые ранее на наших объектах не использовались.
 
Планируемый средневзвешенный КПД котельной в среднем на 8-9% улучшает показатели котельной в сравнении с традиционными котлами, не использующими теплоту конденсации водяных паров. Экономия газа составит порядка 80 тыс. м3/год. К тому же в три раза уменьшается количество выбросов в атмосферу, а температура выхлопных газов снижается более чем в 2 раза, что позволяет значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду», - подробно рассказал генеральный директор ООО «Нижегородтеплогаз» Сергей Полищук.

Сейчас, как сообщили в администрации Дзержинска, все объекты, получающие тепло от котельной на ул. Бутлерова, включая социальные учреждения и жилые многоквартирные дома, обеспечены теплоносителем в полном объеме.

Инвестпрограмма ООО «Нижегородтеплогаз» в нашем городе реализуется с 2018 года и предусматривает модернизацию 11 котельных. В 2020 году проведено техническое перевооружение двух котельных - № 32 на бульваре Мира, 19А и № 27 на улице Бутлерова, 27В. А в 2021 году запланированы работы по модернизации еще двух котельных в Дзержинске: № 13 на улице Маяковского, 43А и № 54 на улице Патоличева, 21А.

Алена Панова


ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.