мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Эпидемия набирает обороты

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

И все-таки гриппозная волна накрыла Дзержинск. Да такая, что  все школы города и учреждения дополнительного образования закрылись на десятидневный карантин.

  А ведь еще в прошлый понедельник начальник управления здравоохранения Владимир Карпов характеризовал эпидемиологическую ситуацию в городе как спокойную. И действительно, с 10 по 16 января вирусная инфекция диагностирована у 1671 дзержинца, при этом эпидпорог по взрослому населению не был превышен.

  На прошлой неделе картина в корне изменилась.  По информации дзержинского территориального отдела Роспотребнадзора, число заболевших выросло до 2835 человек. И хотя доля юных горожан в этой грустной статистке по-прежнему превалирует - на них приходится 1581 случай заболеваемости, взрослые дзержинцы догоняют подрастающее поколение гигантскими шагами. Если количество хворающих детей за минувшую неделю  увеличилось на 70 процентов, то среди взрослых за это время больных стало на 92 процента больше. В целом эпидпорог превышен в Дзержинске на 38,1 %, по детям - на 64,3 %.

  Это итоги прошлой недели, с каким результатом закончится нынешняя, не трудно догадаться. Ведь только в понедельник с симптомами вирусной инфекции в поликлиники города обратилось 946 человек. И это при том, что ровно неделю назад, 17 января, зафиксировано 482 случая заболеваемости.

Столь резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в городе связано, скорее всего, с циркуляцией высокопатогенного вируса А(H1N1), к которому у нас еще нет иммунитета. По данным вирусологических исследований, проводившихся в Нижнем Новгороде, в 24 случаях из 57 обнаружен вирус «свиного» гриппа. Это позволяет медикам предполагать, что на его долю приходится почти половина всех случаев заболевания.

  Врачи отмечают, что течение болезни может быть разным - от легкого до тяжелого. В любом случае, предупреждают они, ни в коем случае нельзя переносить столь серьезную хворь на ногах и заниматься самолечением - нужно обязательно вызвать врача. Ведь «свиной» грипп опасен ранней вирусной пневмонией, трудно поддающейся лечению и иногда заканчивающейся летальным исходом. В Дзержинске, к сожалению, уже есть тому примеры - от осложнений  скончался 16-летний подросток.

  Говорят, продвинутые японцы научились бороться с гриппозными эпидемиями. И не только путем защитных масок - во время вспышек вирусной инфекции они на несколько дней наряду со школами закрывают все офисы. И правда, что толку устраивать школьникам карантин, если родители могут им принести с работы грипп.

Елена Серова

6 75328.01.2011

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо