ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Пусть платит государство

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Ипотечная программа с пониженной ставкой для семей с детьми «Господдержка-2020» продлевается до июля 2021 года. Это решение правительства стало главной новостью российского рынка недвижимости в октябре. Для Дзержинска она особенно актуальна. Как раз сейчас идет продажа больших и функциональных квартир для семей с детьми в домах-новостройках «Звездный» и «Весна».

 

На что рассчитывать?


Суть программы заключается в том, что государство готово субсидировать банки в ипотечных программах с заведомо пониженной ставкой. Уплату остальных процентов государство берет на себя. В каждом случае кредитные учреждения устанавливают свои условия для потенциальных участников программ, но всех их объединяет одно - процент по ипотеке не должен превышать цифры, указанные в программе.

Некоторые банки субсидируют семьи за свой счет, благодаря чему ставки становятся еще ниже. Именно поэтому специалисты рекомендуют сравнивать условия ипотеки от разных банков. Разница в ставке даже на 1% позволит сэкономить 100 тысяч рублей на каждый заемный миллион, если, например, вы взяли ипотеку на 20 лет.

На сайте «Дзержинской инвестиционно-строительной компании» (ДИСК) представлен перечень кредитных учреждений, которые работают по программе «Господдержка-2020». Более того, специалисты компании в помощь будущим новоселам подготовили краткий обзор основных условий, которые выставляют банки для своих клиентов. Еще лучше - сразу обратиться в офис компании, где вам с радостью помогут и проконсультируют по всем вопросам.

Единственные в городе


Почему именно в ДИСК? Дело в том, что вышеуказанная программа действует только на новостройки - на первичное жилье, купленное у юрлица. Если права собственности покупаемой квартиры принадлежат физическому лицу, оформить льготную ипотеку не получится. Как и не удастся приобрести по льготной ипотеке квартиру на вторичном рынке.

На текущий момент компания ДИСК - единственная в городе предлагает жилье «из первых рук» - от застройщика. В сданных домах семьям с детьми можно рассмотреть два варианта квартир: функциональные 3-комнатные квартиры 68 кв. м в доме «Звездном» (ул. Патоличева, 34) и большие с АГВ - 91 кв. м в доме «Весна» (ул. Красноармейская, 26).

Сравнивать условия банков удобно, когда вам помогают профессионалы. При выборе квартиры менеджеры ДИСКа проведут расчет ипотеки в офисе и предложат разослать заявку в основные российские банки. Во всех этих банках новостройки уже аккредитованы и процесс согласования объекта максимально упрощен. Не нужно звонить и ходить в отделения разных банков, собирать бумаги, подавать заявки и тратить на бумажную волокиту 2-3 недели. Можно просто прийти в офис застройщика с паспортом и получить актуальные предложения от банков по «ипотеке с господдержкой».

Когда много детей - выгодно


Программа рассчитана на семьи с детьми. Но если в семье несколько детей, банки готовы продолжать снижение процентных ставок. В этом можно убедиться при расчете предполагаемой покупки и изучении банковских условий в офисе компании. Чтобы взять так называемую «детскую ипотеку» по льготной ставке, в семье должно быть минимум двое детей, хотя бы один из которых родился в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. Если родились близнецы, также можно получить льготу.

На низкую ставку также могут рассчитывать семьи с одним ребенком-инвалидом, который родился в период с 2018 года по 2022-й. 

Каким должен быть первый взнос по «детской ипотеке»?

Стартовый взнос по льготной ипотеке - минимум 15% от общей суммы. Эти 15% можно внести полностью за счет средств материнского капитала.

Сколько действует льготная ставка по льготной ипотеке?

Раньше ставку снижали не на все время «семейной ипотеки», а только на 3 - 8 лет - в зависимости от количества детей. Когда срок истекал, возвращалась стандартная ставка. Теперь льготная ипотека распространяется на весь срок кредита.

В 2020 году материнский капитал выплачивают и за первого, и за второго ребенка. Если у вас есть один ребенок, а в 2020 году или позже родится второй, вы получите материнский капитал сразу за двоих: 466 617 рублей за первого и 150 000 за второго. Всего - 616 617 рублей.

Всю эту сумму можно направить на первый взнос по льготной ипотеке. Денег хватит на взнос за квартиру стоимостью от 3,5 до 4,1 млн рублей без вложения своих накоплений.

Но и первенец позволит родителям стать участником программы господдержки. На первого малыша вы получите 466 617 рублей материнского капитала. Эту сумму можно потратить на первый взнос по стандартной пониженной льготной ставке.

Сейчас все чаще приходится слышать от людей взвешенные рассуждения о том, что покупка квартиры - это долговременные вложения не просто в себя, а в свою семью. А для себя, для будущего семьи все и всегда выбирают самое лучшее. В нашем же случае, когда речь идет о покупке квартиры в новостройке, появляется уникальная возможность сэкономить на процентах. Пусть их заплатит государство.  

К тому же жилье в новостройках - это всегда новые коммуникации, комфортные, уже подготовленные под чистовую отделку квартиры, современные планировки.

Чтобы оценить свои реальные возможности, воспользуйтесь профессиональными услугами компании ДИСК. Купите квартиру своей мечты на максимально выгодных условиях!

Офис продаж ООО «ДИСК»:

пр. Циолковского, 92, 
тел.: 238-438, 8-903-055-11-66.


С проектной декларацией вы можете ознакомиться на сайте: disk-dz.ru.
 
Реклама
13823.10.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо