декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Пока - только хуже

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Пик заболевания коронавирусом (COVID-19) в Нижегородской области ожидается в середине ноября. Об этом сообщил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

 
«Еще взбираемся вверх по экспоненте. И делать точный прогноз пока нельзя. При работающих мерах профилактики мы должны оказаться на пике во второй декаде ноября. Медицина перегружена. Все службы работают на максимуме возможности. Тем не менее даже эти возможности ускоряем. Нашли дополнительный автопарк для поликлиник. Мобилизовали транспорт из разных служб и ведомств. Уверен, что значительно ускорим работу первичного звена», - высказался чиновник.

При этом, как стало известно, в больницах Нижегородской области загружено более 85% коечного фонда для пациентов с коронавирусом. По состоянию на 19 октября в регионе развернуто 5265 коек для зараженных COVID-19, из них заняты 4566 мест. По данным минздрава, кислородом обеспечены 2410 коек, ИВЛ - 669 коек, причем 577 из них свободны. Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции Rt составляет 1,05.

Сейчас рассматривается вопрос о переоборудовании Нижегородской ярмарки под Covid-госпиталь в случае ухудшения эпидемиологической обстановки и дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом в регионе.

Наш корр.


59825.10.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо